Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Расчет Эмиттерного резистора в обратноходе

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, было 2 таких не рабочих блока, за пару вечеров ковыряния были починены, за одно узнал как что такое обратноход,и как оно работает.

Стала задача перемотать трансформатор с 43в на 12в, я понимаю как это сделать, но мощность нужна минимум 100 W , т.е габариты транса это позволяют, но нужно заменить ключ на более мощный и заменить эмиттерный резистор.

Вопрос в том как его пересчитать мои соображения :

У нас на коллекторе 500в или 600в, у нас есть сопротивление открытого канала полевика + тот самый резистор в эмиттере и КПД нашей схемы 70%(т.е нужные мне 100W на вторичке это только 70% от мощности которую пропускает через себя ключ).

Нужно подобрать такое сопротивление резистора что бы при 600в и токе который будет проходить через него при мощности 140w (это если КПД 70% если другое то скажите ) на нем падало около 1в.

Сами вопросы : Если я правильно все себе представил - нужно ли включить в расчет кроме этого еще и сопротивление открытого канала Ключа как последовательное с эмиттерным резистором?

Какая мощность реально будет выделятся на Ключе - 40W (+-) ?

Транзистор там стоит 800V на 30W, 6 Oм ,3А (его ДШ) ,а я планирую поставить зверя помощнее - 140W ,5А , 1-2 Ом 900V. (его ДШ)

Схема БП - EPSON-EPS-79E (1).pdf

Фото -

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...