Relayer Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Сегодня приехал. Первые впечатления - работает Диапазон от 1кГц до 2ГГц! Полоса обзора до 10МГц. Оцифровка - 14бит максимумВся 80ка на экране Брал на офсайте в англии. Стоит вся эта радость с доставкой всего в 120 баксов. Приехало за неделю Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Сейчас даже трудно сказать, это хорошая цена или нет.Всё определяется разрядностью АЦП и скоростью преобразования как минимум,а дальше идут нюансы.Понятно что там 14 разрядов. А сколько преобразований в секунду максимум?И если можно, что там вообще стоит, интересно же. Впрочем, есть же Гугль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Цена на мой взгляд вполне доступная.По поводу параметров - все есть у них на сайте. Надо понимать конечно, что это не топовое изделие и каких-то супер-параметров от него ожидать не следует. Согласно даташиту IP3=0dBm при NF=15dB. Получается ДД 83дб при чувствительности 0,3мкв (SSB 3кГц, С/Ш=10дб). К сведению у SW параметры хужеСофт для этого девайса достаточно качественный. Есть выход на CAT, что позволяет "трансверизировать" приемник - тоесть передачу вести с трансивера с CAT, а прием на цифру. Тема кстати интересная - вполне можно соорудить очень простой передающий тракт с высокой ПЧ на Si5351+Arduino. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 И что еще приятно - калиброванные в dBm показания на панораме, что позволяет использовать этот приемник как анализатор спектра. Настраивал один тракт - показания совпадают с ожидаемыми. Достаточно полезно видеть на экране спектр сигналов в тракте. Интермодуляция, шумы, подавление боковой/гетеродина - все как на ладони. lz2zg 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT4NJ Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Получил SDRplay RSP1A, понравился, хотя не со всем ещё разобрался. Использую SDRUNO , так же вышла стабильная версия SPECTRUM ANALYSER V-1.0A с большими возможностями. Буду рад, если появлятся какие то наработки по этой теме. На родном сайте очень хороший форум, много полезной информации, очень оперативно отвечают как техподдержка так и разработчики софта. Считаю цена вполне адекватная, хотя мне обошлось немного дороже ( по незнанию заказывал в производителя, но только не прямую доставку, а через посредника по доставке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.