UX2FX Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 @UR5FIL, скорее всего есть базовые станции сотовых операторов. Но нужен именно протокол ISA 100.11a, который сложнее взломать и получить конфедициальную информацию. С точки зрения здравого смысла и моих знаний, я бы все таки сделал бы проект по принципу сотовой связи. Ретранслятор обслуживает ближайшие датчики, коммутирует их между собой и передает данные на базу. Вот именно для ретранслятора я бы не пожалел денег ни на антенну, ни на мачту. самые дальние датчики в этом случае можно оборудовать направленными антеннами. а ближние к ретранслятору вообще дефолтными интергальными антеннами. Но все зависит от стоимости ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 И кто будет их охранять? Эти датчики? Ой, детский сад... Я так понимаю им нужен только ваш диплом. Для тендера.Либо вообще авантюра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 @UR5FIL, кто охранять будет - это не наши проблемы. Мой диплом можно повесить на стене в рамочке )))) Потому что получил я его за долго до того, как начали внедряться новые системы )))) им нужны классические знания и применение их на практике. А мне это интересно. заодно и восполню свои знания понятием о новых технологиях. А там глядишь и электришином UR5FAI/MM можно будет уйти, получив второе высшее в морском ВУЗе )))Телеметрия сейчас очень перспективное направление. Это надежнее, чем прокладывать километры провода, который в любой момент может повредить любое человеческое и нечеловеческое существо. Ну и соответственно дешевле и по времени монтажа и наладки гараздо быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Как инженеру, тебе надо смотреть чуть дальше. И видеть всю систему. И ее жизненный цикл.Не "мои проблемы" обернутся потом твоими)))Это и есть, классическое образование. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 @UR5FIL, я с вами согласен. Но это объект, на котором есть служба охраны. Точно так же, как и остальные службы и отделы. У нас задача разработать и преподнести, а в дальнейшем смонтировать, и настроить, и обслуживать. Охраной пусть занимаются компетентные службы. С точки зрения инженерии я выложусь на все 100% в меру своих знаний разумеется. Все ведь приходит с опытом и практикой. Как на заводах говорят " Ты забудь чему учили в институте" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Антарктида. Станция имени академика Вернадского. Путешествие в 3D режиме. http://uac.gov.ua/vernadsky-station/station-3d/ UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Ээээх.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.