Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Инфа для романтиков и путешественников ;)

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

@UR5FIL, скорее всего есть базовые станции сотовых операторов. Но нужен именно протокол ISA 100.11a, который сложнее взломать и получить конфедициальную информацию. С точки зрения здравого смысла и моих знаний, я бы все таки сделал бы проект по принципу сотовой связи. Ретранслятор обслуживает ближайшие датчики, коммутирует их между собой и передает данные на базу. Вот именно для ретранслятора я бы не пожалел денег ни на антенну, ни на мачту. самые дальние датчики в этом случае можно оборудовать направленными антеннами. а ближние к ретранслятору вообще дефолтными интергальными антеннами. Но все зависит от стоимости ) 

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И кто будет их охранять? :) Эти датчики?

Ой, детский сад...

Я так понимаю им нужен только ваш диплом. Для тендера.

Либо вообще авантюра.

@UR5FIL, кто охранять будет - это не наши проблемы. Мой диплом можно повесить на стене в рамочке )))) Потому что получил я его за долго до того, как начали внедряться новые системы ))))  им нужны классические знания и применение их на практике. А мне это интересно. заодно и восполню свои знания понятием о новых технологиях. А там глядишь и электришином UR5FAI/MM можно будет уйти, получив второе высшее в морском ВУЗе )))

Телеметрия сейчас очень перспективное направление. Это надежнее, чем прокладывать километры провода, который в любой момент может повредить любое человеческое и нечеловеческое существо. Ну и соответственно дешевле и по времени монтажа и наладки гараздо быстрее.

Как инженеру, тебе надо смотреть чуть дальше. И видеть всю систему. И ее жизненный цикл.

Не "мои проблемы" обернутся потом твоими)))

Это и есть, классическое образование.

@UR5FIL, я с вами согласен. Но это объект, на котором есть служба охраны. Точно так же, как и остальные службы и отделы. У нас задача разработать и преподнести, а в дальнейшем смонтировать, и настроить, и обслуживать. Охраной пусть занимаются компетентные службы. С точки зрения инженерии я выложусь на все 100% в меру своих знаний разумеется. Все ведь приходит с опытом и практикой. Как на заводах говорят " Ты забудь чему учили в институте" )))

• 8 месяцев спустя...
Антарктида. Станция имени академика Вернадского. Путешествие в 3D режиме. http://uac.gov.ua/vernadsky-station/station-3d/

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Ээээх....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...