UR5FIL Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Я тебе скажу, самое интересное распространение волн в океане, на расстоянии от материка двое суток хода и более (> 700 миль). Шум земли - уходит. Открывается настоящий эфир. Чистый и прозрачный. По мере движения судна мимо проплывают страны и континенты, меняются условия прохождения. Есть просто райские места. Для контестов, для dx... Всегда поражался, идешь возле экзотических стран, или подходишь к Австралии, слышишь как на 160 метров дает бесконечные СQ какой-нибудь советский радиолюбитель из глубинки СССР, на 59+. Ему никто не отвечает. Подошли к земле - а его уже и не слышно. Только чистый обычный шум эфира. Как на даче. Как будто никого и нет. Меньше болтай.))) Иди учись на матроса, штурмана... И через пять-десять лет будешь зарабатывать 10-15 тыс $ в месяц. И эфир послушаешь, и туристом слетаешь в свою Антарктиду, на острова и куда угодно "послушать" эфир...))) Тем более живешь ты в Одессе, в прекрасном городе. И ехать далеко никуда не надо. ЗЫ После 12-ти ночи на Вернадского - режим тишины. Переборки тонкие. А днем можешь тренироваться пока нажимать кнопки спутниковой станции, (печатать вслепую десятью пальцами на клавиатуре). ))) Давай, отрывай задницу от "насиженного" места зав.склада...))) IT прораммирование и умение настраивать компьютеры, кстати, пригодится. Будешь первый парень на деревне (на судне). Если выучишь... Может и услышим тогда FAI с разных экзотических мест... UX2FX и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Дам хороший совет - если нет еще 40ка и знаешь язык - надо валить отсюда. Тут ближайшие надцать лет ничего не будет.Увы я против этой "пропозиции". А что делать остальным оставшимся на этом "полузатонувшем и прогнившем судне" ? У меня сын уже несколько раз побывал в Дубаях ( https://wikiway.com/oae/dubay/ )и каждый раз приезжая "наполнял моё серое вещество" впечатлениями про те технологии благодаря которым в пустыне построены эти чудо-города. Где роботы управляют многим и многим в городских задачах https://dubai-life.info/4831-dubajskie-roboty-policejskie-skoro-vyjdut-na-sluzhbu/... Но что делать тем кому уже за сорок и поболее ? И не все у нас профессионалы из которых даже мне в нашу компанию трудно найти... Спрашиваю кажется самые элементарные вопросы по электронике (к примеру - каким потенциалом можно "открыть" N-P-N транзистор) , а ответов-то нет. Иногда даже вопросом отвечают - Это про какой потенциал Вы речь ведёте ? ))) Да и трудно иногда самому определить свой "потенциал" и свои способности пока сам их не попробуешь применить в деле которое тебе поручают. У нас к примеру (правда не по этой "романтической" теме) уволился очередной Главный энергетик... Видать не "профессионалом" оказался... Удивительно , что сам ушёл хотя из нашей компании по собственному желанию уходило за всё время существования всего 2 человека. А одного уволили по "собственному" желанию. Иных увольняли по иным причинам.Для сравнения Дубаи и Антарктика (где вертолёты ниже не опускаются, а то были случаи что аборигены, привезённые ранее запрыгивали назад)... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Интересная , хоть и старая инфа про Антарктиду - https://wikiway.com/antarktida/Несколько поразило следующее -НаселениеИз-за суровости климата в Антарктиде нет постоянного населения. Однако там расположены научные станции. Временное население Антарктиды колеблется от 4000 человек летом (русских около 150) до 1000 человек зимой (русских около 100).Антарктиде присвоен интернет-домен верхнего уровня .aq и телефонный префикс +672. И еще -КлиматАнтарктида отличается крайне суровым холодным климатом. В Восточной Антарктиде расположен абсолютный полюс холода, где были зафиксированы температуры до −89,2 °C (район станции «Восток»). UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Мы вот поговорили обо мне и мне работа интересная "накаркалась" на суше и косвенно связана с радио. И не надо в вечный Дубак и красивый Дубай ехать. Тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить. Спасибо всем за советы. Ко всем прислушался и буду идти к мечте по другому пути))) Александр Павлович, а у меня и паспорт моряка есть, и свидетельство об окончании курсов матроса. И даже просроченный рабочий диплом и подтверждение к нему Вот только когда я это все делал, наверное не очень сильно хотел UY0FF и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Там URDXC приближается. Участвовать будешь? Можешь спонсором выступить. Будет твой позывной на доске. 20$ по моему. Немного славы. Я помню в 90-х на десятке с Эфиопии работал /mm в этом контесте. Народ чумел от области. ET. Романтика! ))) PS Первым украинцем в Антарктиде кстати был участник экспедиции Роберта Скотта. Омельченко Антон Лукич. Гопак на борту "Терра Нова", 1910 год. Пишут, что убила его "шаровая молния". Прямо под сердце, оставив пулевое отверстие...Также как и его товарища. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 О, спасибо что напомнили ))) Мне нужно отчёт выслать за CQ WW RTTY contest. Аж 4 связи провел на 40ке ))) URDXC - если буду дома и не увезут меня в теплодарские степи, то с удовольствием дам пару десяткам операторов very rare OD где нибудь на 20ке в телеграфе. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Не забудь раздать. Пару десятков "F" ))) "F" - название базы Вернадского в Антарктиде (ex Faraday). Father of electromagnetic induction. В прессе сегодня появилась хорошая статья о том, как яхта "Нептун" сходила за четыре моря и рассказала об "Антарктиде". Пятый континент в вопросах и ответах. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 В воскресенье будут полевые испытания одной интересной системы телеметрии))) Ещё не ушедши с "насиженного места", мои новые будущие работодатели меня уже эксплуатируют. За полчаса общения со мной на собеседовании они узнали очень многое про антенны для беспроводных датчиков, чем мной очень заинтересовались) Так что раздача OD уже зависит не только от теплодарских степей, а и от интересной науки "телеметрия" Могу на период контеста быть somewhere in UR5H Но с собой обязательно возьму переноску и антенну для работы через спутники. А возможно и кусок полевки, СВшку, БП и тюнер и раздам PO вместо OD Пы Сы да да, я еще немножечко и метролог и начинаю становится телеметрологом или как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Ага, еще и парашют не забудь... В лицензию сиби-шка вписана? Раньше гирьки попиливали, теперь ПО? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 @UR5FIL, СВшка - это SW2010 ))) гирьки и сейчас попиливают. На счёт ПО пока не знаю, но в скором времени думаю вникнуть Но мои задачи будут совершенно другими, а именно радиочасть беспроводных КИПиА, а ещё точнее АФУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Далековата Полтава. Там Харьков есть поблизости. С мощнейшим научно-техническим потенциалом. Хотя место хорошее. Экологические чистое. Как Антарктида в Украине. У меня ключик оттуда. На магнитах.А на нем выцарапан позывной физика-ядерщика, KB6RZ. Привет полтовчанам! Хорошая у них рассада земляники и малины))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 @UR5FIL, ну краткосрочная поездка в Полтаву возможна в перспективе. Харьков да, там потенциал науки и техники ого-го. Мозг Украины так сказать. А в это воскресенье буду где-то под Одессой проводить эксперименты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 А в это время другие будут проводить эксперименты по подавлению АФУ. Чем бы ты не занимался, вопрос совместимости и радиопомех - выйдет на первый план.Слишком много китайских игрушек. Есть и активные. Принимает 40 км/час, добавляет плюс 600 и отправляет получателю. Глаза на лоб!!!))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 @UR5FIL, там будет полевая местность вдалеке от помех большого города, а диапазон частот устройств, работающих по протоколу ISA 100.11a совпадает с диапазоном обычного WiFi. Проблема там будет как высоко установить антенну, чтобы была прямая видимость и без преград и какое АФУ эффективнее всего использовать, с учетом того что нужна круговая диаграмма направленности, расстояние будет максимум 5-6 км до самого дальнего датчика и ретрансляторы на пути к базе изпользовать не получится ))) Ну и разумеется чтобы бюджет уменьшить ))) Очень интересно, я просто мечтал о такой работе ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Дешевле и лучше чем обычный мобильный телефон - не получится. Там, что, нет покрытия? Сейчас в каждой машине уже устройства слежения за водителем. Чем не телеметрия? UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.