Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Инфа для романтиков и путешественников ;)

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Сегодня узнал, что набирают команду для 24ой антарктической экспедиции на станцию Вернадского. http://uac.gov.ua/chekayemo-dokumenti-yak-vid-kandidativ-tak-i-vid-kandidatok-ochilnik-nanc-yevgen-dikij-pro-pochatok-konkursu-z-vidboru-polyarnikiv-dlya-24-%D1%97-ukra%D1%97nsko%D1%97-antarktichno%D1%97-eks/ Так что романтики, профи и путешественники - это ваш шанс побывать там и целый год, при том еще и подзаработать денюшек и заниматься своим любимым делом. Главное возраст до 45ти лет, без вредных привычек ну и фарт, потому что подозреваю, что конкурс будет большой. Я уже отправил свою анкету и теперь жду. Возраст позволяет, желание есть (еще бы, мой любимый фильм с детства - "Над нами Южный Крест"), здоровье вроде нормальное, не жалуюсь, к тяготам и лишениям антарктической зимовки готов + что-то знаю по тому профилю, на который отправил свою анкету. Посмотрим. Но хотелось бы стать на год EM1FAI )

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сам бы с дуру туда бы поехал, но увы, ни возраста ни здоровья для того у меня нет, а то бы тоже рискнул, мне в жизни всегда везло, когда шансов было 1 из 1000.  В этом плане моё везение для этого случая отдалживаю Вам, пусть повезёт. Не уверен, что в конце экспедиции Вы будете мне слишком благодарны :)  но дурость есть дурость, если она есть, и я склонен содействовать ей, сам такой. 

С уважением, Сергей-

У меня страха нет перед теми трудностями, которые там будут. Интерес и желание побеждают страх в моей голове. Спасибо за добрые слова.

Один год без жены, без врачей, в спертом воздухе...:)

С ума можно сойти. Крыша поедет через 3.5 месяца, потом через 6, окончательно через 9-12. :)))

Первую категорию уже получили? Спецпозывной второй не дают. :) Спешите. Может хоть один плюс будет от этого желания.

Я в этом случае

Один год без жены, без врачей, в спертом воздухе... :)

вспоминаю два года своей срочной службы в горах Азербайджана. Но там то нас было поболее чем 16 человек... А так 365 дней своей жизни "замороженных" в Антарктике...  Пашка ПЕРЕДУМАЙ и ОПОМНИСЬ ! Не так уж всё плохо в Одессе чтобы за 300000 грн "продаться" и уехать к чёрту на "Кулички". И это я не от зависти что уже по возрасту на эту "дурость" не подхожу, а лишь во спасение "заблудшего".

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Все прекрасно понимаю. И поэтому ещё больше хочу туда попасть )))

Наша жизнь длится в пределах 50 - 70 лет. И если из нее вычеркнуть одну шестидесятую часть то это немало. Возьмите к примеру и попробуйте остановиться в своей деятельности в каждой минуте на 1 секунду или в часе на 1 минуту. Ко всему прочему Вы "подкачнете" свое здоровье на несколько лет. Не закалите себя , а ослабить свой организм. Вот и вся "АриХМетика" в этой "Романтике".

@UY0FF, я очень много лет жизни потерял при работе на Одесском нефтеперерабатывающем заводе. На минуточку 7 лет из них года 4 при полностью работающем предприятии. Сколько той жизни ? Зато закалю свой характер там и будет после экспедиции проще найти нормальную работу тут на суше. Я всегда всем говорю - к мечте нужно идти. Вот жена мечтала квартиру в центре, после долгих уговоров и разговоров, она согласилась, что жизнь одна и ее нужно прожить хотя бы на 50 % стремясь к своим мечтам. За пару дней до сдачи дома забрали деньги с 7го неба и вложили в однушку в Аркадии ))) Видимо теперь моя очередь идти к своей мечте. ПОмимо этого если все будет хорошо и меня возьмут в экспедицию, то будет нормальная запрлата и возможность выплатить квартиру полностью. Убиваю несколько зайцев - мечта, необходимые для семьи финансы, закалка характера и целый год занятие любимым делом. 

, Паша , это я со "своей колокольни" рассуждаю. У самого тоже если посмотреть наверное поболее лет жизни "потеряно". Сейчас вот меня некоторые коллеги ,в более преклонном возрасте, упрекают в том что я напрасно ушел служить в"стройные ряды СА , а в последующем УА. Говорят что при моих "талантах" я бы достиг бы более "высоких" должностей и ставок. Сейчас ,уже находясь на "военной" пенсии (изо дня в день "растущей") и при окладе той должностной "еденицы" я смотрю на происходящее на "рынке труда" Украины более менее спокойно и равнодЫшно. И поэтому не верю в Вашу надежду в то что Вы вернувшись через год в Одессу будете более востребованы чем сейчас. И эти "копейки" возможно полученные в будущем особо помогут Вам. Но повторюсь, что все это с "моей колокольни".

@UY0FF, ну опять же я не питаю себя надеждами как попасть в экспедицию, так и после экспедиции быть востребованным. Под лежачий камень вода не течет. Нужно двигаться и искать. Верю, что и тут можно подождать и найти нормальную работу, не на такую зп, но побольше, чем я сейчас зарабатываю. Посмотрим. Главное идти вперед и ни шагу назад. Есть много вариантов, которые мне бы подошли и где я был бы полезным. Рассматриваю вариант рейсов. Могу коком, но нужно получить все необходимые корочки - готовка - это мое второе хобби ))) Могу матросом первое время, а потом через рейс-два поступить на 2ое высшее в нашу Вышку и получить образование судоводителя (все необходимые элементарные знания у меня есть, работы не боюсь никакой, согласен уйти с насиженного теплого места зав. склада и работать в совершенно другой сфере). Поэтому и задался целью до 40 лет добиться чего-то хорошего для себя и своей семьи. С опытом, полученным в Антарктиде, со знанием английского языка и моей способностью к обучению я думаю это реальная цель. По крайней мере это испытание и если я его пройду, то будет немного проще добиваться благ тут на материке. Это мое скромное мнение. Еще раз повторюсь, я не говорю, что меня уже взяли и ни в коей мере не тешу себя надеждами, что именно меня возьмут. К сожалению, на ту вакансию, на которую я отослал анкету, нужно знать и уметь очень многое, и не только в сфере радиосвязи. Там нужен человек, который будет знать и программирование, и уметь администрировать сети, ну а радиолюбительство и знание Морзянки - это дополнительный балл при рассмотрении кандидатуры.

Не валяйте дурака. За 25т.грн в месяц дышать очень холодным воздухом да при низком давлении - это не каждый может даже в течении одного дня.  А вакансий для посредственного связиста за 15т.грн в месяц в Одессе валом. Опомнитесь, пока не поздно. Не, ну если человек хочет подорвать здоровье от слегка до полностью, это конечно можно сделать. 

Это первое соображение.

Ну и ещё есть такое, второе: человек создан для того чтобы жить, иногда для того, чтобы жить как ему вздумается, в этом ведь тоже есть своя прелесть.  И очень часто не сделав вовремя то что человек желал, он может после жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, хотя ведь может и не жалеть. 

Вывод: каждый решает за себя. Но и к советам тоже можно прислушаться. Имеет смысл делать выводы после общения с теми, кто там уже побывал, если уж на то пошло.

Единственное то, что может скомпенсировать все сомнения, это слишком малая вероятность выиграть конкурс тому, кто никогда нигде не был в серьёзной экспедиции, тем более в зимовке. И тут можно сказать: если уже выиграл, ну это судьба, доверимся ей и будь что будет, невзирая на то, что опасность всё же велика и очень велика. 

И опять же, кто туда хоть раз попадал, он поедет туда и ещё и ещё раз, так обычно бывает. Арктика, Антарктика, они так просто не отпускают человека, так говорят.   А вообще, ну блажь это всё конечно.  Что тут скажешь.  Извините меня конечно, но вот так думаю.

задался целью до 40 лет добиться чего-то

со знанием английского языка и моей способностью к обучению

Дам хороший совет - если нет еще 40ка и знаешь язык - надо валить отсюда. Тут ближайшие надцать лет ничего не будет. И никакой востребованности в профессиональных кадрах с каким-то опытом тем более. На данном этапе нашему государству нужны рабы с тремя классами образования, готовые работать за нищенскую зарплату и голосовать за банку тушенки. Поэтому добиваться чего-то здесь можно только если папик депутат или большой бизнесмен. Во всех остальных случаях тут ничего не светит.

@Relayer, валить не вариант для меня и моей семьи. Потому что очень много держит тут, в том числе и здоровье близких и родных дюдей, которые воспитали меня и мою жену и которым мы теперь обязаны помогать. Они уж точно не уедут. Не было бы у меня никого - свалил бы не задумываясь. Вариант с морями - тоже хорош для нашей страны, пока моряков не задавили налогами и законами ))) Как мне кто-то говорил, в нашей стране живут хорошо властьимущие, бизнесмены и моряки ))) Это не считая воров. Ну я для бизнесмена плох - нет начального капитала, для власти - меня туда не пустят, уж очень я правильный, вором не хочу быть, потому что не по заповедям это. Ну а моряком самое оно. Хотя есть тоже минусы у этой профессии )))

@serk, вот именно на судьбу я и положился в этом случае. Нужен буду там - поеду, не нужен, - ну значит не судьба, буду думать что-то другое.

Первую категорию уже получили? Спецпозывной второй не дают. Спешите. Может хоть один плюс будет от этого желания.

Александр Павлович, прошу без обид, что типа "тыкаю носом", ни в коем случае, просто перечитал регламент и нашел там такую цитату:

"9.9. СПС та УПС мають право використовувати радіоаматори

України першої категорії. Термін їх використання обумовлюється у

кожному конкретному випадку, але не повинен бути більше одного

календарного року (за винятком наукових експедицій в Антарктику, а

також тривалих наукових, спортивних заходів поза межами України)."

То есть для работы спецпозвыным с Антарктиды не обязательно иметь 1ю категорию. Кстати, в моей коллекции есть связь на 10 м с EM1KCC (UR5KCC вроде бы) - не думаю, что у него была 1ая категория с таким позывным, хотя все может быть. Я свой UR5FAI при получении 1 категории не хочу пока менять ))) Хотя манят меня 2 5ти-значных позывных ))) Но об этом потом.

СТОП !!! вот такой я невнимательный читатель. Тут про термин действия спец позывного говорится. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ !!! Тогда да, буду только наблюдать в Антарктиде ))))

http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?f=70&t=4842

очень интересно было читать. Прямо на одном дыхании. Все больше хочется быть там и на своем опыте ощутить "что такое распространение радиоволн в Антарктике" )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...