NewSistems Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Хочу сделать универсальный блок питания для подключения разных потребителей, от светодиода до моторчика. БП будет с регулировкой напряжения и вольт-метром. В наличии (в схеме по порядку подключены) импульсный БП на 30А, ШИМ регулятор на 20А , цифровой вольт-метр паралельно с выходящим проводом (к которому буду подключать потребители). Вопрос. 1) Если на выходе не подключать потребитель, то вольт-метр тухнет ниже 11 вольт. Как это исправить? Нужно вольтаж видеть/регулировать до подключения потребителя, т.к. буду иногда проверять светодиоды. 2) Использовать ШИМ 20А для маломощной электроники - это нормально? Или для таких целей лучше отдельно провести какой-нибудь резистор с регулировкой? Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.