NewSistems Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Привет народ! Попал ко мне в руки вот такой пьезоэлемент из зажигалки. Подскажите пожалуйста сколько вольт выдает такой элемент. Из того что я узнал в гугле сведения самые разные от 1000 до 10 000 вольт, а у одного чувака даже сгорел мультиметр когда он пытался измерить напряжение искры пьезоэлемента. Рисковать своим мультиметром я не стал, решил что лучше будет спросить на форуме. 1. Как может такой маленький элементик выдавать аж 1000 вольт? 2. Если я подключу к выводам элемента лампочку на 220 V она мигнет? 3. Почему 1000 вольт не убивают человека? Я стрелял искрой себе в палец, ощущения не приятные. 4. Можно ли это высокое напряжение как-то использовать? Например сделать походную подзарядку для мобильника? Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.