NewSistems Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Добрый вечер, коллеги. На страничке в Фейсбуке у своего друга 7X2KF Карима пару дней назад увидел хвалебные оды как по мне очень интересному электронному аппаратному журналу. Сие чудо называется Log4OM. Страничка со всей инфой о логе и с ссылками на скачивание вот тут ==> http://www.log4om.com/ Так чем же интересен данный лог ? Я не буду вдаваться во все подробности, ибо сам пока что нахожусь в режиме тестирования и многие функции еще не юзал. Начнем по пунктам, которые мне приглянулись. 1) Эргономичность и простота. Несмотря на то, что пока нет русской версии, хотя очень хочется предоставить перевод на русский разработчикам, но пока времени нет. При загрузке журнала и первоначальной настройке конфигурации, вы попадаете в интерактивный, но очень простой мир аппаратного журнала. МНе понравилось, что все нужное на виду и все поместилось в одно окно. Так же радует интерактивная real time карта грей лайн (захода и восхода Солнца). В самом верху есть важные параметры Солнца. Сам логбук прост как сибирский валенок, но тем не менее я считаю это большим плюсом. 2) Возможность в настройках сделать так, чтобы только что введенное вами QSO сразу отсылалось на сторонние ресурсы. Таких ресурсов пока в логе присутствует 6 - QRZ.com (нужно будет зайти в свой логбук на QRZ.com и в настройках этого лога скопировать API код. Но сразу оговорюсь - возможность мгновенно записать QSO с лога в лог QRZ.com будет только у тех пользователей QRZ.com, которые оплатили хотя бы годовую подписку на сайт - там в районе 30 USD), eQSL, LoTW, HRDLog, Clublog и HAM QTH. Обязательно нужно в настройках внимательно вписать все необходимые поля и поставить галочки, если вы зарегистрированы на каком-то из этих 6ти ресурсов. 3) Возможность автоматического внесения QSO в лог бук через WSJT-X (программа для цифровых видов, в том числе и FT8). Все просто. После состоявшегося QSO например в FT8 и нажатия кнопки Log QSO в WSJT-X ваша связь сразу же попадет в Log4OM. Настройки описаны тут ==> https://dg7lan.blogspot.com/2018/01/howto-log-with-jtdx-wsjt-x-and-log4om.html?m=1 То есть по сути связь в FT8 состоялась, нажали Log QSO, она автоматически записалась в логбук WSJT-X, в лог LOG4OM и во все сторонние онлайн логи, которые вы прописали в настройках и на которых вы зарегистрированы. 4) Возможность управлять трансивером через OmniRig. Программа мне показалась намного интересней, чем ранее используемый мной Log EQF. Я и Вова UW5EJX/MM тестируем ее и не можем нарадоваться. de UR5FAI. Пы Сы упс, только сейчас понял, что немного не туда запостил тему. Модераторы, перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.