Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Интересный лог

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, коллеги. На страничке в Фейсбуке у своего друга 7X2KF Карима пару дней назад увидел хвалебные оды как по мне очень интересному электронному аппаратному журналу. Сие чудо называется Log4OM. Страничка со всей инфой о логе и с ссылками на скачивание вот тут ==> http://www.log4om.com/

Так чем же интересен данный лог ? Я не буду вдаваться во все подробности, ибо сам пока что нахожусь в режиме тестирования и многие функции еще не юзал. Начнем по пунктам, которые мне приглянулись.

1) Эргономичность и простота. Несмотря на то, что пока нет русской версии, хотя очень хочется предоставить перевод на русский разработчикам, но пока времени нет. При загрузке журнала и первоначальной настройке конфигурации, вы попадаете в интерактивный, но очень простой мир аппаратного журнала. МНе понравилось, что все нужное на виду и все поместилось в одно окно. Так же радует интерактивная real time карта грей лайн (захода и восхода Солнца). В самом верху есть важные параметры Солнца. Сам логбук прост как сибирский валенок, но тем не менее я считаю это большим плюсом.

2) Возможность в настройках сделать так, чтобы только что введенное вами QSO сразу отсылалось на сторонние ресурсы. Таких ресурсов пока в логе присутствует 6 - QRZ.com (нужно будет зайти в свой логбук на QRZ.com и в настройках этого лога скопировать  API код. Но сразу оговорюсь - возможность мгновенно записать QSO с лога в лог QRZ.com будет только у тех пользователей QRZ.com, которые оплатили хотя бы годовую подписку на сайт - там в районе 30 USD), eQSL, LoTW, HRDLog, Clublog и HAM QTH. Обязательно нужно в настройках внимательно вписать все необходимые поля и поставить галочки, если вы зарегистрированы на каком-то из этих 6ти ресурсов.

3) Возможность автоматического внесения QSO в лог бук через WSJT-X (программа для цифровых видов, в том числе и FT8). Все просто. После состоявшегося QSO например в FT8 и нажатия кнопки Log QSO в WSJT-X ваша связь сразу же попадет в Log4OM. Настройки описаны тут ==> https://dg7lan.blogspot.com/2018/01/howto-log-with-jtdx-wsjt-x-and-log4om.html?m=1

То есть по сути связь в FT8 состоялась, нажали Log QSO, она автоматически записалась в логбук WSJT-X, в лог LOG4OM и во все сторонние онлайн логи, которые вы прописали в настройках и на которых вы зарегистрированы.

4) Возможность управлять трансивером через OmniRig.

Программа мне показалась намного интересней, чем ранее используемый мной Log EQF. Я и Вова UW5EJX/MM тестируем ее и не можем нарадоваться.

de UR5FAI.

Пы Сы упс, только сейчас понял, что немного не туда запостил тему. Модераторы, перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел.

EQF логер к сожалению не поддерживается - после того как автор SK новых версий не было.

EQF логер к сожалению не поддерживается - после того как автор SK новых версий не было.

Согласен. Хороший лог (Log EQF), очень серьезный, но к сожалению автор SK  и лог остался на том уровне, где он был раньше. 

кстати, есть возможность состыковки программы для цифры FLDigi с Log4OM. И где-то находил инфу по состыковке MixW с этим логом. MixW не пользуюсь, поэтому увидел инфу и забыл, не интересно. А вот с FLDigi попробую поиграться, хотя пока ушел в CW и FT8 с головой. Может к CQ WW RTTY contest созрею поработать в RTTY и приконектю лог к FLDigi.

Тоже пробовал сие чудо LOG4OM. Но как то не прижился, интерфейс как по мне немного с ног на голову перевернут, какие то свои цели преследуют авторы ))).
Пока мучаюсь на EQF и на старом HamRadioDeluxe. 
Очень надеялся на  EWLog от EW8BAK, но автор так и не довел до ума его, это лучшее что видел с последнего.

Я в конце 90х использовать DX4WIN. Крякнутый. Очень мощный на то время лог. Log4OM который описан в этой теме, тоже отличный лог. Не вижу недостатков в нем, пока не вижу. Мне он очень сильно понравился. АА лог не юзал. Нужно попробовать.

• 1 год спустя...

Недавно тоже перешел на этот лог из EQF, тестирую его уже несколько недель, в основном он мне нравится, правда печать QSL карточек из EQF намного удобнее, но а в остальном только положительные впечатления от Log4OM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...