UX2FX Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Добрый вечер, коллеги. На страничке в Фейсбуке у своего друга 7X2KF Карима пару дней назад увидел хвалебные оды как по мне очень интересному электронному аппаратному журналу. Сие чудо называется Log4OM. Страничка со всей инфой о логе и с ссылками на скачивание вот тут ==> http://www.log4om.com/Так чем же интересен данный лог ? Я не буду вдаваться во все подробности, ибо сам пока что нахожусь в режиме тестирования и многие функции еще не юзал. Начнем по пунктам, которые мне приглянулись.1) Эргономичность и простота. Несмотря на то, что пока нет русской версии, хотя очень хочется предоставить перевод на русский разработчикам, но пока времени нет. При загрузке журнала и первоначальной настройке конфигурации, вы попадаете в интерактивный, но очень простой мир аппаратного журнала. МНе понравилось, что все нужное на виду и все поместилось в одно окно. Так же радует интерактивная real time карта грей лайн (захода и восхода Солнца). В самом верху есть важные параметры Солнца. Сам логбук прост как сибирский валенок, но тем не менее я считаю это большим плюсом.2) Возможность в настройках сделать так, чтобы только что введенное вами QSO сразу отсылалось на сторонние ресурсы. Таких ресурсов пока в логе присутствует 6 - QRZ.com (нужно будет зайти в свой логбук на QRZ.com и в настройках этого лога скопировать API код. Но сразу оговорюсь - возможность мгновенно записать QSO с лога в лог QRZ.com будет только у тех пользователей QRZ.com, которые оплатили хотя бы годовую подписку на сайт - там в районе 30 USD), eQSL, LoTW, HRDLog, Clublog и HAM QTH. Обязательно нужно в настройках внимательно вписать все необходимые поля и поставить галочки, если вы зарегистрированы на каком-то из этих 6ти ресурсов.3) Возможность автоматического внесения QSO в лог бук через WSJT-X (программа для цифровых видов, в том числе и FT8). Все просто. После состоявшегося QSO например в FT8 и нажатия кнопки Log QSO в WSJT-X ваша связь сразу же попадет в Log4OM. Настройки описаны тут ==> https://dg7lan.blogspot.com/2018/01/howto-log-with-jtdx-wsjt-x-and-log4om.html?m=1То есть по сути связь в FT8 состоялась, нажали Log QSO, она автоматически записалась в логбук WSJT-X, в лог LOG4OM и во все сторонние онлайн логи, которые вы прописали в настройках и на которых вы зарегистрированы.4) Возможность управлять трансивером через OmniRig.Программа мне показалась намного интересней, чем ранее используемый мной Log EQF. Я и Вова UW5EJX/MM тестируем ее и не можем нарадоваться.de UR5FAI.Пы Сы упс, только сейчас понял, что немного не туда запостил тему. Модераторы, перенесите пожалуйста тему в соответствующий раздел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 EQF логер к сожалению не поддерживается - после того как автор SK новых версий не было. UX2FX 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 EQF логер к сожалению не поддерживается - после того как автор SK новых версий не было.Согласен. Хороший лог (Log EQF), очень серьезный, но к сожалению автор SK и лог остался на том уровне, где он был раньше. кстати, есть возможность состыковки программы для цифры FLDigi с Log4OM. И где-то находил инфу по состыковке MixW с этим логом. MixW не пользуюсь, поэтому увидел инфу и забыл, не интересно. А вот с FLDigi попробую поиграться, хотя пока ушел в CW и FT8 с головой. Может к CQ WW RTTY contest созрею поработать в RTTY и приконектю лог к FLDigi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Тоже пробовал сие чудо LOG4OM. Но как то не прижился, интерфейс как по мне немного с ног на голову перевернут, какие то свои цели преследуют авторы ))).Пока мучаюсь на EQF и на старом HamRadioDeluxe. Очень надеялся на EWLog от EW8BAK, но автор так и не довел до ума его, это лучшее что видел с последнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 как вариант AAlog но он платный UR5FEO 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Я в конце 90х использовать DX4WIN. Крякнутый. Очень мощный на то время лог. Log4OM который описан в этой теме, тоже отличный лог. Не вижу недостатков в нем, пока не вижу. Мне он очень сильно понравился. АА лог не юзал. Нужно попробовать. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2020 Недавно тоже перешел на этот лог из EQF, тестирую его уже несколько недель, в основном он мне нравится, правда печать QSL карточек из EQF намного удобнее, но а в остальном только положительные впечатления от Log4OM UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.