NewSistems Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Всем привет. Есть одна, на мой взгляд, очень интересная идея, придуманная не мной, но все же. Суть такова: имеем длинную линию (длинный провод) оборванный на конце. Создаем от какого-либо источника в начале линии одну бегущую волну напряжения. Пока волна дойдет до конца и отразится, пускаем еще одну такую же волну. В определенном месте линии они интерферируют, суммарная амплитуда напряженности поля этих волн сложится по принципу суперпозиции. И теперь самое интересное: линия обладает определенной погонной емкостью, то есть отрезок линии можно представить как конденсатор с некоторой постоянной емкостью, а энергия конденсатора пропорциональна квадрату напряжения 2Wc=СU^2. Получается, что в определенный момент времени в определенном месте линии, суммарная волна будет обладать большей энергией чем было затрачено на создание двух волн по отдельности. Звучит маловероятно, но я не могу найти причину, чтобы это опровергнуть. Кто что скажет? Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.