Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Непростой выбор антенны на новом QTH

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, коллеги. Скоро переезжаю на новый QTH и пока думаю, какую бы антенну поставить ? Загорелся траповым вертикалом от UR0EG для диапазонов от 40 до 10 м. Очень хотел приобрести такую игрушку, но боюсь соседи не правильно поймут. Да и очень много мороки с установкой. И тут пришла мысля в голову заказать Windom. Я пока еще не в курсе своих возможностей на крыше нового дома, но пока планирую по скромному FD3 (общая длина 21 м). Если возможно будет установить FD4, то с радостью растяну его. Антенна не будет сильно бросаться в глаза соседям и устанавливать его гараздо проще, чем вертикал. Долго смотрел какие умельцы у нас делают такие антенны и нашел нашего одессита UR5FKO. У него и дешевле и судя по фоткам готовых антенн - сделано добротно и с любовью. Кто сталкивался с его Виндомами ? Что можете сказать ? Хотелось бы сделать своими руками, но времени абсолютно нет сейчас. Так что куплю и установлю уже сам с батей. По текстам на UR8LV от UR5FKO, антенна прекрасно без тюнера работает на 40, 20 и 10 м. Так же представлены графики, где показаны резонансные частоты именно на этих диапазонах. Как такой Виндом работает с тюнером на других диапазонах? может стоит все таки обратить внимание на что-то другое проволочное и неброское? Или все таки набраться смелости и установить вертикал с очень много и очень длинными противовесами? Но тогда моя жизнь возможно станет адом )))) потому что как только появятся помехи на ТВ, соседи сразу побегут ко мне )))))

На УКВ поставлю скорее всего Storm UV-100 (и по цене нормально, и вроде бы добротная антенна и по отзывам она хорошо себя зарекомендовала), хотя очень хочется развернуть Ягу элементов 10 с возможностью вращать ее. Но опять же страх перед соседями одолевает меня хи хи )))

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...