Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Просадка напряжения на ИИП

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сразу извинюсь, наверное уже вопросы по импульсным блокам уже всем надоели. Я искал но похожих симптомов не нашел.

В общем есть у меня 2 одинаковых блока на 90В 4.5А. Один как то при включении питания у меня хлопнул (пробой был между дорожками между плюсом и минусом вЫходных кондеров. Но работать он не перестал. Зато стал давать просадки. Наблюдается такое поведение: Нагружаю на лампочку 300Вт. При первом включении напряжение падает до нуля, затем блок секунду пищит и выравнивает до нормального напряжения. Дальше горит хорошо. Отключаю нагрузку на секунду, подключаю, тоже падение но до 70 вольт. Еще раз делаю то же самое уже просадок нет при включении. И все дальнейшие разы без просадок. Если на минуту его оставить постоять, то все вернется: просадка опять будет до нуля.

Что смог проверить: Все транзисторы, электролиты, микросхемы и диоды живы.Обрывов нет и дорожки все живы. TL494 функционирует.

Еще наблюдаю что индикатор при отключении блока питания гаснет в 2 раза быстрее на неисправном БП, чем на хорошем. Если выпаиваю выходные емкости становится хуже. Добавляю емкости, становиться чуть лучше но проблема просадок не пропадает. Не пойму зачем в схеме стоит операционник LM358, ну и неисправность тоже не могу найти. Выручайте! )

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...