NewSistems Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Уважаемые Профессионалы, Приветствую Всех! Может подскажете, усилитель RA-04, менял входные разъёмы и проморгал землю у разъёмов (подумал, что на родных разъёмах просто дополнительная крепёжная нога, а там земля на корпус) и включил усилитель без подключенной земли. В это время работал TV, экран мигнул чёрным цветом и усилитель загудел, я всё выключил, разобрался в чём дело, подключил землю проводом, с платы на корпус около входных разъёмов, но гудение так и осталось. При регулировке громкости гудение растёт, в наушниках тоже слышно. есть схема от RA-02 по ней можно примерно ориентироваться, почти всё также, но в 04, некоторых блоков нет. Вот фото внутренностей (не моё) и схема от 02. Пробовал заменить микросхему (OPA2604) преда (кстати, впаял постельку под нее, может можно что-то поинтересней поставить), не спасло. Заменил на преде (OPA2604) входные конденсаторы питания, не помогло. Я правильно понимаю, что пред-это OPA2604? В общем, всё работает, только гудит, похоже это сетевое гудение. Да, и на входе phono -15mV, на L и R. Интересный момент: К усилителю ничего не подключено При переключении режимов SPEAKERS, При положении OFF гудит тихо, При положении A громко, При B, также как при A, При A+B чуть громче, чем при A или B. Ручка громкости реагирует на любой режим включения. Насколько я понимаю, где-то что-то пробило на землю. ПО-МО-ГИ-ТЕ? Схема RA-02.pdf Service Manual RA-02.pdf Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.