UX2FX Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Привет, друзья. На этой неделе проводятся интересные международные соревнования на УКВ - CQ WW VHF Contest. http://www.cq-amateur-radio.com/cq_contests/cq_ww_vhf_contest/2017-cq-ww-vhf-contest/2017_cq_ww_vhf_contest_results2.pdf - вот ссылка на условия соревнований. Если буду не занят, то планирую заявится в категорию QRP. Буду работать только на 2 м (до 6 м еще не дорос ))) ). Есть пара вопросов, так как буду учавствовать в этих соревнованиях в первый раз. 1ый вопрос - На сколько я понял разрешены все виды излучения (CW, SSB, FM и цифра)?2ой вопрос (к знатокам УКВ) - на каких разрешенных в Украине частотах на 2 м можно кого-то услышать телеграфом, SSB и цифрой ? Исходя из повседневного опыта и вашего личного опыта прошлых таких контестов ?3ий не совсем вопрос, а просьба - огромнейшая просьба если слышите кого-то дающего CQ Contest, ответьте и дайте очки и множитель, пусть даже вы дадите связь одному-двум человекам. Отчет высылается легко по имейлу, и есть также он лайн форма заполнения лога для этого контеста. КОнтрольные номера состоят из большого локатора (RS и RST передавать не нужно). То есть услышали зовущего CQ contest. Ответили, получили от него например KN56 и передали ему например KN55 (в зависимости от того, как у вас большой грид). Легко и не занимает много времени, а контестменам приятно поиметь заветные очки и возможно новый квадрат, потому что УКВ очень сложная штуковина в плане прохождений. Смотрел прогноз на 21-22 июля - вроде бы должна быть небольшая тропа. Ну и молимся Богу, чтобы дал нам хоть небольшой спорадик.Если получится у меня, то до втречи в контесте. Планирую работать во всех модах.de UR5FAI 73 es GL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.