ut4ubz Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Для работы в цифре использую старенький ноут Dell. Отлично справляется с MixW. Но его сетевой адаптер (импульсный БП) создает помехи для приема СВ на ферритовую антенну и добавляет фона в «водопад» программы. Пробовал разные варианты с ферритовыми фильтрами/защелками, сетевым фильтром, полной экранировкой. Помех становилось меньше, но полностью устранить их не удалось. В результате пришлось отказаться от родного адаптера. В качестве альтернативы попробовал использовать трансформаторный БП от болгарской радиостанции «Лен» (на фото). Их продают достаточно много и по нормальной цене . Мне мой обошелся в 400 грн. Все в шеке у меня черного цвета и БП выбрал в тон. БП выдает стабилизированные 12В на выходе, что для питания ноута недостаточно. Но на плате стабилизатора есть переменный резистор (на фото), которым можно напряжение отрегулировать в пределах 9-17в. Выставив максимально 17в запитал Dell через специально купленный переходник (у моего Dell'а специфический 3-пиновый разъем питания). Результатом очень доволен. Фона нет, помех ФА нет. БП не перегревается и позволяет заряжать батарею ноутбука. UR5FEO 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 За два месяца успешного использования этого БП в качестве адаптера ноутбука только вчера произошел первый отказ: вышел из строя тумблер включения БП (на фото). Выкрутить его из передней панели не удалось. Но тумблер можно открыть, не отпаивая и не откручивая. Достаточно развести металлические лепестки и вынуть основание выключателя. Оказалось, от пластмассовой пластины прижимающей контакты отломался металлический рычажок. Неисправность легко устранилась моментальным клеем. UR5FEO 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 6 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 ... 2.5 года активной эксплуатации. БП работает отлично и не выходил из строя ни разу. Полностью себя оправдал. Для возможности закончить QSO при отключении электросети подключил БП к UPS шека. И … получил проблему, при падении напряжения сети ниже 210 вольт UPS автоматически включает свой стабилизатор. Особенно зимой в моем QTH это постоянное явление. Этот стабилизатор создает помехи приему на ферритовую антенну. Пришлось до UPS поставить симисторный стабилизатор переменного напряжения. Производитель обещает не только стабилизацию, но и защиту от ВЧ импульсов UR5FEO 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 29 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 Установил такой БП для питания роутера. Работает отлично. Сам роутер помех приему не создает, а вот его импульсный БП фонит существенно. Установка ферритовых фильтров проблему не решило. UR5FEO 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.