NewSistems Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Нашел вот тут простую схемку мигателя диодом: Решил попробовать ее съэмулировать в LTSpice. Не мигает! Вот, что должно происходить в схеме с т.з. автора: У меня же получается так, что С2 заряжается, Q1 открывается, открывает Q2, загорается диод. Но дальше якобы вся энергия из C2 должна быстро выделиться на Q1, после чего Q1 должен закрыться по задумке. В симуляции видно, что потенциал на базе Q1 не уменьшается значительно и транзистор далее остается вечно открытым. Что тут не так? Может быть полярность C2 неверна и он не может разрядиться через переход база-эмиттер Q1? Менял. Не помогло. P.S. Я знаю, что в SPICE не работают некоторые экзотические эффекты, например лавинный пробой. Однако в этой схеме он не используется, насколько я понимаю. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.