NewSistems Опубликовано 12 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Недавно купил рацию Icom IC Е90 и сразу возник вопрос... Приводит в уныние длительный заряд от штатной зарядки, а цена на быструю зарядку BC-139 никак не радует. Хочу сделать зарядный стакан для быстрой зарядки, но не могу найти нужную для этого информацию. Корпус стакана нетрудно склеить из листового полистирола, встроив туда контакты. Но не могу определиться со схемотехникой будущего устройства. 3 дня гуглил, пытаясь найти параметры BP-139 и ничего не нашёл. Единственное, с чем я определился - это зарядный ток. Если 1300мА-ч заряжается за 2,5часа, то ток должен быть чуть выше 520мА... Ну, мне и 500мА хватит, с током всё понятно. Но остаётся нерешённым Главный Вопрос: должен ли зарядный стакан ограничивать напряжение заряда? Или можно понадеяться на внутреннюю защиту батареи? По моему скромному пониманию, в батарею встроен балансир, отсекающий зарядный ток при достижении 4,2В на банке. Однако интересно знать, обеспечивает ли BP-139 ограничение напряжения? Владельцев прошу откликнуться. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.