Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

А что на счёт тренировочного минитеста на УКВ?

Рекомендуемые сообщения

Есть предложение немного разнообразить наши будни. Что на счёт минитеста на 2 м? Знаю, что многие области проводят раз в неделю такие минитесты. Почему бы и нам не сообразить?

Мое предложение такое. Продолжительность 1 или 2 часа. 4 тура, разбитые на равные промежутки времени. Повторные связи разрешаются в каждом новом туре. Контрольные номера - RS + номер района по URDA. За каждую связь начисляется 1 очко. За каждый новый район за все время минитеста - 1 множитель. Подсчет очков - количество связей * на количество районов по URDA. Я могу побыть счетоводом ))) моя идея, поэтому я и буду нести крест)

, Забег в ширину? :)

Павел, а минитесты других областей в Одессе слышны? Может лучше туда подключиться?

У меня нет УКВ. И особо не представляю какова там жизнь?

Есть ли круглые столы? Когда народ собирается "поговорить за жизнь"? :) Есть ли энтузиасты и ведущие?

Eсли так, то это можно там и решить. Потому что там - живые души. :)

Здесь - можно зафиксировать результат. Заочно. :)

У любой  подобной инициативы должна быть цель. Ее нужно объявить. Если она интересна участникам - найдутся последователи.

Если нет - можно поступить проще.

Показать пример.

Упрости правила. Объяви время и дату этих событий, удобную и подходящую для потенциальных участников.

Попробуй. Сначала небольшим масштабом.

Как по мне - так можно объединить КВ и УКВ. (например - добавить 10-ку). 

Упростить. - Выбросить повторы. Оставить один час. За который участники должны набрать как можно больше связей, множителей.

Для кого-то это будет выглядеть как обычные QSO. Любой может подключиться. Контрольных номеров нет. Есть RST и URDA. И время - за которое засчитывается одновременный забег. Кто больше - тот и победил.

Тогда появится элемент соревновательности. Появляются условия, на которых легко подключиться. Подтягивается регулярность. Привычка и интерес.

73!

Я человек маленький и не хочу и не буду прыгать выше своей головы. Мое дело предложить. Готов разработать правила исходя из ваших опыта и пожеланий и поспособствовать подсчёту результатов. Также готов сообразить в Фотошопе символический сертификат. Я думаю цель у любых соревнований и дней активностей одна - на какой-то период увеличить активность радиолюбителей, исходя из которой каждый может получить своё. Кто-то удовлетворить свой спортивный азарт, кто-то проверить свои антенны и аппаратуру, кто-то просто поддержать коллег. В любом случае подключаться к другим областям не имеет смысла из-за распространения радиоволн на УКВ. А вот расшевелить немного радиолюбительское общество Одессы и области имеет смысл. Я никогда не забуду тренировочные телеграфные тесты на КВ LZ CWC, в которых я активно принимал участие. Ещё были тесты такие на 80 м. По поводу 10 м нужно подумать, но мне кажется, что нужно делать не на ВЧ диапазонах, а на НЧ диапазонах, по причине все того же распространения радиоволн на КВ. В общем я предложил. Может быть Юрий Владимирович озвучит эту идею на круглом столе? Я спишусь с UT0FT по поводу этого и если руководство нашего отделения даст добро, то будем двигаться дальше. Также в силу моей зелености прошу опытных товарищей о помощи в организации данного мероприятия и любые рекомендации и советы приветствуются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...