UX2FX Опубликовано 26 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Есть предложение немного разнообразить наши будни. Что на счёт минитеста на 2 м? Знаю, что многие области проводят раз в неделю такие минитесты. Почему бы и нам не сообразить? Мое предложение такое. Продолжительность 1 или 2 часа. 4 тура, разбитые на равные промежутки времени. Повторные связи разрешаются в каждом новом туре. Контрольные номера - RS + номер района по URDA. За каждую связь начисляется 1 очко. За каждый новый район за все время минитеста - 1 множитель. Подсчет очков - количество связей * на количество районов по URDA. Я могу побыть счетоводом ))) моя идея, поэтому я и буду нести крест) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 27 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 , Забег в ширину? Павел, а минитесты других областей в Одессе слышны? Может лучше туда подключиться? У меня нет УКВ. И особо не представляю какова там жизнь? Есть ли круглые столы? Когда народ собирается "поговорить за жизнь"? Есть ли энтузиасты и ведущие? Eсли так, то это можно там и решить. Потому что там - живые души. Здесь - можно зафиксировать результат. Заочно. У любой подобной инициативы должна быть цель. Ее нужно объявить. Если она интересна участникам - найдутся последователи.Если нет - можно поступить проще.Показать пример. Упрости правила. Объяви время и дату этих событий, удобную и подходящую для потенциальных участников.Попробуй. Сначала небольшим масштабом. Как по мне - так можно объединить КВ и УКВ. (например - добавить 10-ку). Упростить. - Выбросить повторы. Оставить один час. За который участники должны набрать как можно больше связей, множителей. Для кого-то это будет выглядеть как обычные QSO. Любой может подключиться. Контрольных номеров нет. Есть RST и URDA. И время - за которое засчитывается одновременный забег. Кто больше - тот и победил. Тогда появится элемент соревновательности. Появляются условия, на которых легко подключиться. Подтягивается регулярность. Привычка и интерес. 73! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Я человек маленький и не хочу и не буду прыгать выше своей головы. Мое дело предложить. Готов разработать правила исходя из ваших опыта и пожеланий и поспособствовать подсчёту результатов. Также готов сообразить в Фотошопе символический сертификат. Я думаю цель у любых соревнований и дней активностей одна - на какой-то период увеличить активность радиолюбителей, исходя из которой каждый может получить своё. Кто-то удовлетворить свой спортивный азарт, кто-то проверить свои антенны и аппаратуру, кто-то просто поддержать коллег. В любом случае подключаться к другим областям не имеет смысла из-за распространения радиоволн на УКВ. А вот расшевелить немного радиолюбительское общество Одессы и области имеет смысл. Я никогда не забуду тренировочные телеграфные тесты на КВ LZ CWC, в которых я активно принимал участие. Ещё были тесты такие на 80 м. По поводу 10 м нужно подумать, но мне кажется, что нужно делать не на ВЧ диапазонах, а на НЧ диапазонах, по причине все того же распространения радиоволн на КВ. В общем я предложил. Может быть Юрий Владимирович озвучит эту идею на круглом столе? Я спишусь с UT0FT по поводу этого и если руководство нашего отделения даст добро, то будем двигаться дальше. Также в силу моей зелености прошу опытных товарищей о помощи в организации данного мероприятия и любые рекомендации и советы приветствуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.