NewSistems Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 UR5FSR,красивый позывной !!! поздравляю ! До встречи в эфире. к кв надо прийти думаю .. Вы не правы. К КВ нужно идти сразу. Там больше возможностей. Сейчас открылся 10 м диапазон. Антенна нужна небольшая, мощности 40 Ватт дозволенной 3ей категории вполне хватит для работы с дальними операторами. Я сейчас УКВшку не включаю даже, когда появилось КВ. Вчера на 20 м в цифровом виде FT8 слышал остров Сент Мартин. На выходных - Вануату. Японцы, Южная Африка, Намибия, Габон - каждый день слышу в FT8. Вьетнам в телеграфе каждый вечер идет на 7-9 баллов. И все это на суррогатный укороченный диполь. Хотя и УКВ интересно своими тропосферными и спорадическими прохождениями. Но не так Так что ставьте Джейку на крыше и сразу хотя бы 1/4 вертикал на 10 м. И открывайте для себя новые страны, моря, острова и континенты !!! Кстати, есть дешевые CиБишные трансиверы с SSB, которые могут работать и вполне охватывают почти весь 10 м диапазон. Стоят копейки, по сравнению с брендовыми многодиапазонными Езу, Айком, Алинко, Кенвуд и прочими японцами. Например Dragon SS 485 иногда проскакивают в продаже на сайте UR8LV. Я этот трансивер знаю, поработал на нем несколько лет. Связи со всем миром на 10 м диапазоне и со всеми континентами, включая Антарктиду. Я купил себе сейчас SW2010 и что я могу сказать, ОТЛИЧНЫЙ аппарат. Особенно нравится приемник. и это удовольствие стоило мне 3800 грн. Я очень доволен им, а тем более за такие деньги. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.