Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal кв антенны и радио

Рекомендуемые сообщения

UR5FSR,красивый позывной !!! поздравляю ! До встречи в эфире.  

к кв надо прийти думаю ..

Вы не правы. К КВ нужно идти сразу. Там больше возможностей. Сейчас открылся 10 м диапазон. Антенна нужна небольшая, мощности 40 Ватт дозволенной 3ей категории вполне хватит для работы с дальними операторами. Я сейчас УКВшку не включаю даже, когда появилось КВ. Вчера на 20 м в цифровом виде FT8 слышал остров Сент Мартин. На выходных - Вануату. Японцы, Южная Африка, Намибия, Габон - каждый день слышу в FT8. Вьетнам в телеграфе каждый вечер идет на 7-9 баллов. И все это на суррогатный укороченный диполь. Хотя и УКВ интересно своими тропосферными и спорадическими прохождениями. Но не так ;) Так что ставьте Джейку на крыше и сразу хотя бы 1/4 вертикал на 10 м. И открывайте для себя новые страны, моря, острова и континенты !!!

Кстати, есть дешевые CиБишные трансиверы с SSB, которые могут работать и вполне охватывают почти весь 10 м диапазон. Стоят копейки, по сравнению с брендовыми многодиапазонными Езу, Айком, Алинко, Кенвуд и прочими японцами. Например Dragon SS 485 иногда проскакивают в продаже на сайте UR8LV. Я этот трансивер знаю, поработал на нем несколько лет. Связи со всем миром на 10 м диапазоне и со всеми континентами, включая Антарктиду. Я купил себе сейчас SW2010 и что я могу сказать, ОТЛИЧНЫЙ аппарат. Особенно нравится приемник. и это удовольствие стоило мне  3800 грн. Я очень доволен им, а тем более за такие деньги.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...