UR5FSR Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @UR5FSR, Поверьте мне, я в свое время и на Р-104-М брал на 80 м янков, японцев и австралийцев и получал огромное удовольствие. Каждому свое, не спорю и каждый получает кайф как умеете и по своим средствам. У меня сейчас нет денег на японца, но я буду стремится к этому. Сейчас, как и у любого другого человека, свои проблемы и финансовые вложения. Но потихоньку я подойду к японскому трансиверу) Зато на своей SW-2010 за 3800 грн я в эфире. Я работаю и получаю кайф. И не важно, что меня временами не слышат. Зато пересаживаясь на аппарат классом выше я буду чувствовать себя комфортно и увереннее, потому что я познал низы и даже показывал в свое время на аппаратах классом ниже, чем даже моя нынешняя СВ-2010, классные результаты и по отработанным странам, и в соревнованиях. И правильно сказал Александр Павлович, я энтузиаст и я люблю наше хобби. Во время 15ти летнего перерыва мне Морзянка ночами снилась, я мучился без хобби. А сейчас, хотя и нет Кенвудов, Айкомов и Езу у меня, и нет антенн хороших на крыше, но я получаю кайф от каждой проведенной связи, будь то оператор с Украины, или с Японии. Как-то так. Поэтому я начал с чистого листа по своим возможностям. Не всегда брендовое круче самодельного или полусамодельного ) И поверьте мне, купив навороченный аппарат, с кучей функций, любой и вы, и я в том числе, всеми этими функциями и пользоваться не будете ))) Красивая морда на столе и звучащее название бренда в эфире "У меня Кенвуд или Езу там какой-то" это просто красиво ну. А уважение по крайней мере у меня к тому человеку, кто говорит в эфире "У меня самодельный аппарат по такой-то схеме". Нет, я не умаляю все преимущества современной техники. Я просто хочу сказать, что познавать хобби нужно начиная с малого. Хотя искренне желаю вам как можно скорее осуществить именно вашу мечту и купить тот аппарат, который вы выбрали для себя. И желаю скоро вас услышать в эфире на КВ и УКВ. Пы Сы Эта вся писанина к тому, что кайф можно получать и не за 1000 и более долларов. Вот к чему.Я согласен, но у меня нет столько времени проводить с паяльником в руках и делать все самому. Дело не в понтах поверьте. Просто дешевле мне лично купить сразу хорошее, чем постоянно носить и платить за ремонт, настройку итп. Исхожу чисто из этой логики.))) ну и конечно фактора "нравится" UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @UR5FSR,я вас понял с самого начала, просто огромное желание у меня поскорей вас в эфире на КВ услышать. А понт - это когда вот так вот хотя бы - и последние модели брендовых трансиверов по несколько штук в шеке + 2кВт помошник. А FT857 - это нормальный среднестатистический трансивер. И я понимаю этот понт на D4C в Кабо Верде, где самое лучшее географическое положение для того, чтобы выигрывать контесты. А в наших широтах - ну извините, даже при хороших антеннах и большом желании, и даже мастерстве, большие междунорадные соревнования ну никак не выиграть в категории MOAB HP и другие подкатегории, связанные с ней. А DXов можно отрабатывать и на 100 Ватт и имея даже простые антенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 В 857 с годами выходят из строя фильтра, которые заменить весьма непросто. https://www.eham.net/ehamforum/smf/index.php/topic,119778.0.html UR5FSR 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSR Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @UR5FSR, хорошие дела быстро не делаются.)) освою пока укв.@UR5FIL, да я читал об этом, на ютуб кстати есть ролик по поводу ремонта даже. Я если буду брать его тот новый вероятноНа 439000 кричал на резинку, или не добиваю или нет никого чтоли. Хотя эхо в черномоске открываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @wind, Интересно,а какая длина всей антенны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 UR5FIL, на днях подойду в гараж ,промерю и отпишусь.Прошу прощения за долгий ответ.В отъезде пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий567 Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 ,ну посмотрим .. за 5 тыс это что например? , я для себя вижу в перспективе минимум ясу 857.. а по поводу антенны на кв ..вроде как квадрат лучше всего ставить ..диполь такое себе удовольствие..Да хоть с диполя начните....потом почувствуете ваше это или нет UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3g Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 ,Существуют проволочные квадраты с переключаемой диаграммой направленности в 4 стороны, очень не плохо работают и по деньгам не дорого . UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.