UX2FX Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 @UR5FSR,красивый позывной !!! поздравляю ! До встречи в эфире. к кв надо прийти думаю .. Вы не правы. К КВ нужно идти сразу. Там больше возможностей. Сейчас открылся 10 м диапазон. Антенна нужна небольшая, мощности 40 Ватт дозволенной 3ей категории вполне хватит для работы с дальними операторами. Я сейчас УКВшку не включаю даже, когда появилось КВ. Вчера на 20 м в цифровом виде FT8 слышал остров Сент Мартин. На выходных - Вануату. Японцы, Южная Африка, Намибия, Габон - каждый день слышу в FT8. Вьетнам в телеграфе каждый вечер идет на 7-9 баллов. И все это на суррогатный укороченный диполь. Хотя и УКВ интересно своими тропосферными и спорадическими прохождениями. Но не так Так что ставьте Джейку на крыше и сразу хотя бы 1/4 вертикал на 10 м. И открывайте для себя новые страны, моря, острова и континенты !!!Кстати, есть дешевые CиБишные трансиверы с SSB, которые могут работать и вполне охватывают почти весь 10 м диапазон. Стоят копейки, по сравнению с брендовыми многодиапазонными Езу, Айком, Алинко, Кенвуд и прочими японцами. Например Dragon SS 485 иногда проскакивают в продаже на сайте UR8LV. Я этот трансивер знаю, поработал на нем несколько лет. Связи со всем миром на 10 м диапазоне и со всеми континентами, включая Антарктиду. Я купил себе сейчас SW2010 и что я могу сказать, ОТЛИЧНЫЙ аппарат. Особенно нравится приемник. и это удовольствие стоило мне 3800 грн. Я очень доволен им, а тем более за такие деньги. UY0FF и UR5FSR 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSR Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 @UY0FF, , СПАСИБО !на кв оборудование денег стоит 1к баксов надо отвалить минимум .. я пока знаю куда мне єти деньги деть ))а так то да интересно .. сегодня мачту заказал сделать таки на 7 метров через пару дней заберу . и если погода позволит на выходных сделаю UY0FF и UX2FX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 @UR5FSR, по поводу стоимости - смотрите выше мой пост. Не обязательно покупать брендовое ))) И не забывайте - самое главное у радиолюбителя - это антенна. Как говорил мой наставник Виктор Васильевич UR5FH "Самый лучший усилитель - это антенна". Сейчас я могу добавить к этому помимо антенны еще и уши оператора Все возможно, главное захотеть и поставить цель. За 5000 грн можно купить норм аппарат без наворотов, но который вас отправит в путешествие по всеми миру по радиоволнам. А в процессе работы в эфире будете слушать других, интересоваться на чем они работают и уже будете в курсе что нужно именно вам и деньги будете копить на то, что нужно именно вам.Пока что мое хобби мне обошлось:1800 грн Alinco DR135 на 2 м3800 грн SW-2010500 грн Baofeng UV-B6400 грн самодельная балконная 4 эл Яга на 2 м150 грн самодельная ручная антенна для работы в полях или с балкона через радиолюбительские спутники250 грн самодельный укороченный балконный Диполь на 20 м250 грн самодельный антенный тюнер на КВ со встроенным КСВ метромну и по мелочи переходники, разъемы и т д и т п гривен 100-150.7300 гривен !!!! это уж никак не 1000 у е. Да, есть желание взять старый-добрый Kenwood TS850 с телеграфными фильтрами. Но на это со временем накоплю. Зато я уже работаю активно в эфире !!! UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSR Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 ,ну посмотрим .. за 5 тыс это что например? , я для себя вижу в перспективе минимум ясу 857.. а по поводу антенны на кв ..вроде как квадрат лучше всего ставить ..диполь такое себе удовольствие.. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 @UR5FSR, Квадрат хорошо, а еще лучше много элементный квадрат. Диполь хорошая антенна. Опять же был у меня на старом QTH диполь балконный вариант на 10 м. Направление северовосток и восток хорошо перекрывал. Меня слышали на мои 15-20 Ватт на Дальнем Востоке, в Японии и на островах Тихого океана нормально. За 5000-6000 грн можно взять тот же б/у SW2013 и даже моложе модели. выход 40-50 Ватт, но при полноразмерных антеннах на крыше вы получите удовольствие от работы в эфире. Зачем переплачивать за бренд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSR Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Не знаю как по стоимости вы так укладываетесь) у меня 1й этаж. Так антенна только больше 3х тыс грн обходится на крышу. С учётом что делаю все сам кроме мачты. +2 радейки 150доларей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 @UR5FSR,у меня балконный вариант, то есть кабеля нужно немножко, совсем чуть чуть, с учетом того, что жена меня обычно на кухню выгоняет ))) у меня 15 метров кабеля РК 50-7-11 для УКВ антенны (вам тоже советую его, с учетом того, что у вас первый этаж и тянуть вы его будете с крыши, потерь меньше будет на УКВ, по сравнению с тем же RG58) и 15 метров для КВ RG58 (это как покупалось), понятное дело, что кабель подгонялся и обрезался. Сколько осталось - не измерял. Кабель покупал в тогровом доме Одесского Кабельного завода. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSR Опубликовано 22 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 ,ну вот .. а у меня єтаж все удорожает )) так что придется "попридержать коней" немного на первое время .. максимум DMRкой обзаведусь летом , а там видно будет.. у меня кабеля только RG 213 U , коннекторов на 2300 вышло мачта 1100 + крепежа и материала для антенны еще на 1000 где то )))) только что прикинул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Уважаемые администраторы, спасибо что перенесли оффтоп в другое место. Извините, что подкинули вам работы Просто хочется очень много сказать новичкам, поэтому и нафлудили в той теме. Еще раз прошу прощения. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Меня подкупает энтузиазм Павла и обстоятельность UR5FSR. Павел предлагает быстро и дешево, срубить палку, привязать нитку и сразу забросить самодельный крючок. UR5FSR - купить красивую удочку и потратить деньги с чувством, толком, с расстановкой... Yaesu 857. В чем преимущество? - Путешествия? Удобство? Эстетика?... TS 850. Когда-то был классный аппарат. Всегда нравился как он звучал в SSB. Но ведь время прошло. Подсохли уже кондеры, трещат регуляторы, отказывают переключатели и реле, расстроены контура... Cтоит ли покупать старушку, Павел? Только лишь реализовать свою давнюю мечту? ))) Или ретро для тех, кто берет б/у авто и доводит их до кондиции? UY0FF и UR5FSR 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @UR5FIL,а для чего умелые руки?))) Я слышал ТС850 и сравнивал звучание с ТС480. Разницу не услышал. Тогда зачем платить больше?))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Пока я думал как сделать своими руками телеграфный ключ, отец позвонил мне и сказал приходить за подарком )))) За несколько дней сам сделал такую игрушку своими руками. Корпус покупной, рычаг и ручка самоделка, внутри все тоже сам. Еще свинцовую пластинку вниз и вообще песня будет. Он умеет сам сикулять обошелся отцу в 150 грн максимум. Такой же MFJ или Bencher сами знаете сколько стоит и исчисляется в у е ))) По сравнению со старым моим другом "гробиком" очень отличный электронный ключ с некоторыми полезными опциями. И самое главное не гадит по приему ))) Вчера балдел на 20 м ))) взял IF9A, на 30 м сработал с SV5/DL3DRN. Моя антенна и на 30 м работает )))) UR5FIL и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSR Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Меня подкупает энтузиазм Павла и обстоятельность UR5FSR. Павел предлагает быстро и дешево, срубить палку, привязать нитку и сразу забросить самодельный крючок. UR5FSR - купить красивую удочку и потратить деньги с чувством, толком, с расстановкой... Yaesu 857. В чем преимущество? - Путешествия? Удобство? Эстетика?... TS 850. Когда-то был классный аппарат. Всегда нравился как он звучал в SSB. Но ведь время прошло. Подсохли уже кондеры, трещат регуляторы, отказывают переключатели и реле, расстроены контура... Cтоит ли покупать старушку, Павел? Только лишь реализовать свою давнюю мечту? ))) Или ретро для тех, кто берет б/у авто и доводит их до кондиции?Ну лучше купить и сделать все сразу хорошо и потом получать удовольствие, чем постоянно что тто доводить до ума.. Ведь нет ничего постояннее чем временное)) по поводу преемущества ясу.. Не знаю что сказать. Не работал.. Ориентируюсь сугубо на отзывы, тех параметры и приятный фейс,универсальность)) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 @UR5FSR, Поверьте мне, я в свое время и на Р-104-М брал на 80 м янков, японцев и австралийцев и получал огромное удовольствие. Каждому свое, не спорю и каждый получает кайф как умеете и по своим средствам. У меня сейчас нет денег на японца, но я буду стремится к этому. Сейчас, как и у любого другого человека, свои проблемы и финансовые вложения. Но потихоньку я подойду к японскому трансиверу) Зато на своей SW-2010 за 3800 грн я в эфире. Я работаю и получаю кайф. И не важно, что меня временами не слышат. Зато пересаживаясь на аппарат классом выше я буду чувствовать себя комфортно и увереннее, потому что я познал низы и даже показывал в свое время на аппаратах классом ниже, чем даже моя нынешняя СВ-2010, классные результаты и по отработанным странам, и в соревнованиях. И правильно сказал Александр Павлович, я энтузиаст и я люблю наше хобби. Во время 15ти летнего перерыва мне Морзянка ночами снилась, я мучился без хобби. А сейчас, хотя и нет Кенвудов, Айкомов и Езу у меня, и нет антенн хороших на крыше, но я получаю кайф от каждой проведенной связи, будь то оператор с Украины, или с Японии. Как-то так. Поэтому я начал с чистого листа по своим возможностям. Не всегда брендовое круче самодельного или полусамодельного ) И поверьте мне, купив навороченный аппарат, с кучей функций, любой и вы, и я в том числе, всеми этими функциями и пользоваться не будете ))) Красивая морда на столе и звучащее название бренда в эфире "У меня Кенвуд или Езу там какой-то" это просто красиво ну. А уважение по крайней мере у меня к тому человеку, кто говорит в эфире "У меня самодельный аппарат по такой-то схеме". Нет, я не умаляю все преимущества современной техники. Я просто хочу сказать, что познавать хобби нужно начиная с малого. Хотя искренне желаю вам как можно скорее осуществить именно вашу мечту и купить тот аппарат, который вы выбрали для себя. И желаю скоро вас услышать в эфире на КВ и УКВ.Пы Сы Эта вся писанина к тому, что кайф можно получать и не за 1000 и более долларов. Вот к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 24 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Добрый день.Если у кого возникнет интерес к вот такой антенне.Буду несказанно рад.Правда я не радиолюбитель, а в прошлом обычный пользователь.Сейчас за ненадобностью хотел бы продать по удобной для всех цене.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.