NewSistems Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Доброй ночи. Есть CDMA мобила, название вряд ли что скажет. Наш местный оператор в свое время затарился нашару или очень дешево этими звонилками в большом количестве у одного американского коллеги, когда те прекратили работать на данном диапазоне частот. Со всеми вытекающими (дров нет, запчастей нет). Родная батарея прожила в лучшем случае год, с тех пор трубка работает только от розетки, после отключения которой после первого же чиха (набор номера или входящий звонок) выпадает в нирвану. Сейчас с трудом нашел банку нужной толщины. Расковырял родной АКБ (логотип ZTE, 1000 mAh), на плате распайка под контроллер (6 ног) но микросхемы там просто НЕТ! 3 контакта, дорожки и одна SMD деталь кажись на 2 вывода, без опознавательных знаков. Может какой резистор между средним контактом (уровень заряда) и + либо - не присматривался. Выкусил дохлую банку, напаял туда новую, имеющую собственный контроллер заряда / разряда (и два вывода - красный и синий). Прижатый пальцем телефон запустился, звонок пережил, после чего я с большим трудом закрыл крышку. Телефон показывает полный заряд, но при включении в зарядку выводит сообщение "вставьте аккумулятор" и, насколько я понимаю, не подает на АКБ напряжение (я когда-то пытался заменить АКБ чем-то кустарным и помню что нечто подобное уже было). С какого перепугу он перестал видеть аккумулятор и как это вылечить? Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.