Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Li - Pol - мобила говорит что аккума нет

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи.

Есть CDMA мобила, название вряд ли что скажет. Наш местный оператор в свое время затарился нашару или очень дешево этими звонилками в большом количестве у одного американского коллеги, когда те прекратили работать на данном диапазоне частот. Со всеми вытекающими (дров нет, запчастей нет).

Родная батарея прожила в лучшем случае год, с тех пор трубка работает только от розетки, после отключения которой после первого же чиха (набор номера или входящий звонок) выпадает в нирвану. Сейчас с трудом нашел банку нужной толщины.

Расковырял родной АКБ (логотип ZTE, 1000 mAh), на плате распайка под контроллер (6 ног) но микросхемы там просто НЕТ! 3 контакта, дорожки и одна SMD деталь кажись на 2 вывода, без опознавательных знаков. Может какой резистор между средним контактом (уровень заряда) и + либо - не присматривался.

Выкусил дохлую банку, напаял туда новую, имеющую собственный контроллер заряда / разряда (и два вывода - красный и синий). Прижатый пальцем телефон запустился, звонок пережил, после чего я с большим трудом закрыл крышку.

Телефон показывает полный заряд, но при включении в зарядку выводит сообщение "вставьте аккумулятор" и, насколько я понимаю, не подает на АКБ напряжение (я когда-то пытался заменить АКБ чем-то кустарным и помню что нечто подобное уже было). С какого перепугу он перестал видеть аккумулятор и как это вылечить?

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...