NewSistems Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Друзья как мне улучшить прием антенны на 80 метров? Описание антенны: с крыши 9-ти этажки наклонный диполь. В точке запитки диполь согнут под углом приблизительно 120 градусов. На уровне 4-го этажа. Питание - в центре диполя. Отстояние от стены здания центра диполя ~ 9 метров. Получается проволочный вертикал с одним противовесом. Антенна R1FL, на которую он устанавливал свою первую связь с Месопотамией в 1925 году. ))) Дальность связи 2500 км. Или по книге ON4UN - The Bent-wire Sloping Dipole (BWSD - для краткости) У меня пока самая дальняя связь в направлении Месопотамии - Азербайджан (4К6FO). Антенну установил в начале апреля. Вот теперь пытаюсь из нее выжать максимум что можно в городских условиях. Пока проблема в западном направлении (в сторону города). Балканские страны слабо слышно. Ну и естественно - дальние страны (Америка, Япония), DX... Слышу как Украина вся с ними работает. У меня ноль. Северная сторона (там где у меня дом как рефлектор) - идет нормально. В сторону востока - парк и дальше море. Что делать? Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.