NewSistems Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Приветствую всех форумчан! Есть такое дело - собираю ветрогенератор на 2-3 квт. В качестве генератора будет трехфазный синхронный двигатель с постоянными магнитами от электромобиля мощностью 7 - 20 квт., получаемое напряжение от него на номинальном 3000 об./мин. 500 вольт. Естественно мне такие обороты, мощность и напряжение не нужный! Мне надо от мотора получить 22-65 вольт постоянного напряжения для первого инвертора 1000 ватт, 220 вольт и 45-90 вольт для второго инвертора с мощностью 2000 ватт, 220 вольт. Максимальные обороты для получения таких выходных напряжений получаем 540 - 600 об./мин . Если будет сильный ветер-ураган то обороты генератора/мотора и выработанное им напряжение подрастут до 120 вольт! Мне надо в диапазоне 0 -120 вольт входного получить выходное напряжение 0 - 65 вольт для первого инвертора и в диапазоне 0 - 90 вольт выходное напряжения для второго. Следовательно требуется два стабилизатора постоянного напряжения до 50-60 ампер с запасом - для питания инверторов. Нужно собрать его только своими силами. Головоломка - по какому принципу можно собрать такой мощный стабилизатор, думаю только на ШИМ регуляторе. Какие сыловие транзисторы будут необходимы и поделитесь пожалуйста с вариантами схем.. Спасибо заранее! Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.