UX2FX Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Судя по сайту pskreporter, меня слышат в Японии. На выходных слышал XV1X на 20ке телеграфом. очень уверенно шел на 579. Но он меня не слышал. В субботу в FT8 слышал YJ8 (Вануату). И самое главное - я сработал таки со своим товарищем UW5EJX/MM. Ангола меня слышит ))) Вчера решил попробовать 12 м. В участке для цифры ксв почти 1. Сработал в ФТ8 с Кипром там. Мою бы антенну на крышу и PA на ватт 100 хотя бы и думаю было бы веселее и интереснее. UW5EJX и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UW5EJX Опубликовано 21 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Судя по сайту pskreporter, меня слышат в Японии. На выходных слышал XV1X на 20ке телеграфом. очень уверенно шел на 579. Но он меня не слышал. В субботу в FT8 слышал YJ8 (Вануату). И самое главное - я сработал таки со своим товарищем UW5EJX/MM. Ангола меня слышит ))) Вчера решил попробовать 12 м. В участке для цифры ксв почти 1. Сработал в ФТ8 с Кипром там. Мою бы антенну на крышу и PA на ватт 100 хотя бы и думаю было бы веселее и интереснее.Ну тебе хотя бы 50 ватт и был бы ты в шоколаде UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Вчера FS/KH8Z слышал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 JA6GCE в логе телеграфом на 20 м))) Антенна продолжает меня удивлять UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 , при этом антенна смотрит на юго-восток. А что, восток? Чисто? Или дома? Море видит антенна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Юго-Востоке. Примерно 120-130 градусов основное направление. Япония получается от Одессы на азимуте 52-57 градусов. Каждый вечер слышу Вьетнам в телеграфе на 7-9 баллов. Вьтнам примерно 70-80 градусов.Теперь по препятствиям. Юго-Восток, восток и часть юга и северо-восточной открыта полностью. Препятствий вообще нет. Впереди Денпропетровская дорога, дальше хоз рынок и поля. Другая часть южного направления и юго-запад закрыты городом. Западное направление закрывает 16ти этажка Саши UT9FJ, северо-запад и север закрывает мой дом. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 23 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Почти похожая картина, только север более менее открыт (пятиэтажки). UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 @UR5FIL, ну думаю, если бы антенна была на крыше, то северо-запад и север были бы открыты. там в основном 9ти этажки. Но увы, антенна на балконе. Еще не понятно какая диаграмма направленности у моего диполька. Там в пару сантиметрах от левого плеча расположена ТВ антенна, а в пару сантиметрах от правого плеча - рефлектор от 4 элементной яги на 2 м. + дерево орех очень близко + сам дом очень близко. Но работает как-то ))) И иногда на удивление очень неплохо. Планирую пару часов поработать в телеграфном CQ WPX, если в Теплодар не уеду на выходных. Вот там можно будет увидеть мало-мальскую картинку диаграммы направленности. Пока из того, что у меня в логе и по сайту пскрепортер могу сказать, что в секторе от Японии (52 градуса) до Анголы (200 градусов) меня слышат. Европа как повезет, Северную Америку я слышу, но очень плохо. Север вообще не слышу. Хотя вру, север изредка проскакивает. в логе есть связь с Эстонией, и скандинавов иногда слышу, Петербург слышу часто. Ну и теория распространения радиоволн подтверждается - самаые дальные связи у меня на закате. Грей лайн помогает очень сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 перевалил за сотню связей в логе ))) 101 QSO в новом логе на КВ. Только что сработал с UY7LA телеграфом на 40 м. Моя антенна и там работает )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 ну вот и первый диплом после перерыва ) UY0FF и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 , После 9 мая был перерыв? UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 @UR5FIL, да, на Троицу )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Некоторое время отсутствовал на форуме. Работы много + были некоторые технические проблемы. Ну что сказать - антенна моя (диполь длиной чуть больше 3 метра с удлиняющими катушками) и СВ2010 с выходом 20 Ватт дают классный результат. За 2 месяца проведено 200 связей на КВ, из них 3 континента (Азия - самое дальняя была Япония, Европа и Африка - Ангола). Слышал Северную и Южную Америки очень уверенно, но пайл ап был сильный, даже не рискнул вызывать. Работал выборочно, на поиск. На общий вызов не работал вообще. Телеграфом и в цифре на 20 м все происходит мгновенно с теми, кого я хорошо слышу (за исключением станции с Вьетнама, он меня в упор не слышит, даже во время моего и его Грей лайна). Мощности не хвататет. Рапорта дают не всегда хорошие, но меня слышат. Есть редкие связи на 40, 30, 17, 12 и 10 м, но судя по анализатору,там далеко до резонанса. Вчера в ФТ8 японцы шли сильнее и увереннее, чем Европа. На этих выходных All Asia contest. Сейчас попробую отработать Азию в этом контекте. О результатах отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 О результатах отпишусь. Забыл отписаться ))) Работал на поиск. Времени вообще не было поработать весь контест. На мой заход Солнца взял троих японцев. Но это заслуга не моей антенны, а их антенн ))) Подозреваю, что на той стороне стэки стояли, потому что японцы ну уж совсем хорошо шли. А так 9ый район, Европа, Кипр, Израиль. Слышал Малайзию. Притом довольно не плохо. Слышал, что его многие звали, но он слышал не всех. Я даже не пытался со своей антенной. В общем получил удовольствие от связей с японцами. И пришел к выводу, что на новом QTH нужно искать доступ на крышу и сразу на крыше делать что-то полноразмерное. + 20 Ватт маловато. Подумываю над 100 Ваттным усилителем. На Алиэкспрессе они копейки стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.