Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Коллеги, нужна помощь

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Судя по сайту pskreporter, меня слышат в Японии. На выходных слышал XV1X на 20ке телеграфом. очень уверенно шел на 579. Но он меня не слышал. В субботу в FT8 слышал YJ8 (Вануату). И самое главное - я сработал таки со своим товарищем UW5EJX/MM. Ангола меня слышит ))) Вчера решил попробовать 12 м. В участке для цифры ксв почти 1. Сработал в ФТ8 с Кипром там. Мою бы антенну на крышу и PA на ватт 100 хотя бы и думаю было бы веселее и интереснее.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Судя по сайту pskreporter, меня слышат в Японии. На выходных слышал XV1X на 20ке телеграфом. очень уверенно шел на 579. Но он меня не слышал. В субботу в FT8 слышал YJ8 (Вануату). И самое главное - я сработал таки со своим товарищем UW5EJX/MM. Ангола меня слышит ))) Вчера решил попробовать 12 м. В участке для цифры ксв почти 1. Сработал в ФТ8 с Кипром там. Мою бы антенну на крышу и PA на ватт 100 хотя бы и думаю было бы веселее и интереснее.

Ну тебе хотя бы 50 ватт и был бы ты в шоколаде  (sml13)  (sml13)  (sml13)

Вчера FS/KH8Z слышал ;)

JA6GCE в логе телеграфом на 20 м))) Антенна продолжает меня удивлять

, при этом антенна смотрит на юго-восток. А что, восток? Чисто? Или дома? Море видит антенна?

Юго-Востоке. Примерно 120-130 градусов основное направление. Япония получается от Одессы на азимуте 52-57 градусов. Каждый вечер слышу Вьетнам в телеграфе на 7-9 баллов. Вьтнам примерно 70-80 градусов.Теперь по препятствиям. Юго-Восток, восток и часть юга и северо-восточной открыта полностью. Препятствий вообще нет. Впереди Денпропетровская дорога, дальше хоз рынок и поля. Другая часть южного направления и юго-запад закрыты городом. Западное направление закрывает 16ти этажка Саши UT9FJ, северо-запад и север закрывает мой дом.

Почти похожая картина, только север более менее открыт (пятиэтажки).

@UR5FIL, ну думаю, если бы антенна была на крыше, то северо-запад и север были бы открыты. там в основном 9ти этажки. Но увы, антенна на балконе. Еще не понятно какая диаграмма направленности у моего диполька. Там в пару сантиметрах от левого плеча расположена ТВ антенна, а в пару сантиметрах от правого плеча - рефлектор от 4 элементной яги на 2 м. + дерево орех очень близко + сам дом очень близко. Но работает как-то ))) И иногда на удивление очень неплохо. Планирую пару часов поработать в телеграфном CQ WPX, если в Теплодар не уеду на выходных. Вот там можно будет увидеть мало-мальскую картинку диаграммы направленности. Пока из того, что у меня в логе и по сайту пскрепортер могу сказать, что в секторе от Японии (52 градуса) до Анголы (200 градусов) меня слышат. Европа как повезет, Северную Америку я слышу, но очень плохо. Север вообще не слышу. Хотя вру, север изредка проскакивает. в логе есть связь с Эстонией, и скандинавов иногда слышу, Петербург слышу часто. Ну и теория распространения радиоволн подтверждается - самаые дальные связи у меня на закате. Грей лайн помогает очень сильно.

перевалил за сотню связей в логе ))) 101 QSO в новом логе на КВ. Только что сработал с UY7LA телеграфом на 40 м. Моя антенна и там работает ))))

ну вот и первый диплом после перерыва )

28-05 Israel 4X70-1.jpg

, После 9 мая был перерыв? :) 

@UR5FIL, да, на Троицу )))) 

• 3 недели спустя...
Некоторое время отсутствовал на форуме. Работы много + были некоторые технические проблемы. Ну что сказать - антенна моя (диполь длиной чуть больше 3 метра с удлиняющими катушками) и СВ2010 с выходом 20 Ватт дают классный результат. За 2 месяца проведено 200 связей на КВ, из них 3 континента (Азия - самое дальняя была Япония, Европа и Африка - Ангола). Слышал Северную и Южную Америки очень уверенно, но пайл ап был сильный, даже не рискнул вызывать. Работал выборочно, на поиск. На общий вызов не работал вообще. Телеграфом и в цифре на 20 м все происходит мгновенно с теми, кого я хорошо слышу (за исключением станции с Вьетнама, он меня в упор не слышит, даже во время моего и его Грей лайна). Мощности не хвататет. Рапорта дают не всегда хорошие, но меня слышат. Есть редкие связи на 40, 30, 17, 12 и 10 м, но судя по анализатору,там далеко до резонанса. Вчера в ФТ8 японцы шли сильнее и увереннее, чем Европа. На этих выходных All Asia contest. Сейчас попробую отработать Азию в этом контекте. О результатах отпишусь.

• 2 недели спустя...

О результатах отпишусь.

Забыл отписаться ))) Работал на поиск. Времени вообще не было поработать весь контест. На мой заход Солнца взял троих японцев. Но это заслуга не моей антенны, а их антенн ))) Подозреваю, что на той стороне стэки стояли, потому что японцы ну уж совсем хорошо шли. А так 9ый район, Европа, Кипр, Израиль. Слышал Малайзию. Притом довольно не плохо. Слышал, что его многие звали, но он слышал не всех. Я даже не пытался со своей антенной. В общем получил удовольствие от связей с японцами. И пришел к выводу, что на новом QTH нужно искать доступ на крышу и сразу на крыше делать что-то полноразмерное. + 20 Ватт маловато. Подумываю над 100 Ваттным усилителем. На Алиэкспрессе они копейки стоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...