Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Коллеги, нужна помощь

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

@UR5FIL, на счет Z и R не скажу. Нечем пока померять. Мой товарищ прийдет с рейса и возьму у него его АА-170, померяю. Резонанс на 14100. КСВ без тюнера 1,6. Размеры чуть позже скину. Фото тоже. С тюнером строится отлично на 40 и 30 м, но меня никто не слышит там. Ну и ладно. 20 м есть и слышат меня и на том спасибо. Выше тоже вроде нормально строится, но пока там никого не слышал. Есть ньюансы с помехами по приему от импульсного блока питания моего телеграфного ключа и проблема залипания точек и тире (ключу очень много лет, требует ревизии). Но в ближайшее время их решу. Антенна очень компактная получилась, незаметная для соседских глаз и самое главное рабочая. ну конечно это суррогат. но пока хватит мне. Жду CQ WPX телеграфный в конце мая. Думаю на 20 м в QRP заявиться.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Жду CQ WPX телеграфный в конце мая

CW для меня пока недоступен, учу усиленно телеграф, через пару месяцев уже думаю смогу провести первое QSO

Пока самое дальнее QSO с Кувейтом 9K2MU вчера вечером телеграфом взял. 559 дал. ответил со второго раза. Я его слышал на 599. Израильтяне идут как местные станции. Аравийский полуостров чуть тише, но тоже очень громко, подозреваю, что у арабов многоэлементные антенны. Ну в принципе так и должно быть. АНтенна направлена как раз на Ближний Восток и Аравийский полуостров. В стороне Урал, Самара и Казахстан, но тоже отвечают. Не понимаю, каким боком западная Европа слышна. Она прикрыта моим домом и домом UT9FJ. Но отвечают, как ни странно. Может прохождение дает о себе знать. Хотя Европейцев мало слышу (нужно днем пробовать, когда прохождение есть туда). Интересно будет хотя бы услышать кого-то с Австралии (антенна хорошо смотрит на VK6, VK5 и VK7). Буду слушать. В общем наслаждаюсь ))) Сегодня с утра 2 мемориальные станции с первого раза ответили (Челябинск и Самара). Слышал хорошо Кемерово RP73P, но он меня не слышал. Вчера звал в телеграфе UN73G. Плохо его слышал, прохождение туда закрывалось. Звал звал и потом обалдел от сигнала вызывающей его станции UR5FEO ))))) Прямо оглушил меня )))

Я вчера вечером после работы попытался ответить на QRZ от "ростовчанина" RP73MG на "восьмидесятке". Потратил наверное с полчаса своего "досужного" времени. Из "пытающихся" одесситов громко слышал только Александра Сергеевича UT4FB, но это были тоже безуспешные попытки с его стороны. Хотя "ростовчанин" слышен был на 59+20 дБ... После почти получасового постоянного "долбления" словами "Ульяна -Игрек-Ноль-Фёдор-Фёдор" перейдя на "сороковку"  за несколько минут собрал около десяти мемориальных станций от Сибири до Орла и Харькова. И то надо было так "сидеть" мне на RP73MG ? Даже странно что он нас совершенно не слышал... Заглянул в "лог" UT4FB (  https://pobeda.srr.ru/search.php ) и тому тоже видать не удалось провести QSO c этим "загадочно глухим" корреспондентом.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF, там разрешили 2ой категории 1кВт мощности ))))))))) может поэтому и не пробились, все включили киловаттные помошники )))) Это как всегда на 80ке SSB. Кум с кумом , живущие в соседних дворах, любят там общаться на сельскохозяйственные темы, используя киловватные усилители )))) я поэтому SSB на 80 м не очень сильно любил. Все равно своими 40 Ваттами не докрикивался ни до кого. А вот в телеграфе другое дело. Кстати, телеграфом очень быстро связи происходят с мемориальными станциями. Поэтому и шансов отработать заветную станцию очень много (быстро куча-мала рассасывается).

Только что провел с ним QSO на 40 CW. Он один был на весь диапазон.59+20. Закончил паять разъем на телефоны и решил проверить. :)

На SSB его надо брать вечером. После 22-х. Вчера было с ним QSO на 80-ке. Но с большим трудом по буквам сложили позывной. :) Сначала Федор. Потом Федор Иван. И уже финально - Люба-Леонид.

PS 104 связи. А городов воинской славы всего 12. Осталось 3 до Победы! :)

PPS На 10-ке тлк что Греция пробилась SV1LHZ. 28389 SSB. Позвал. Не слышит. ...Антенны нет :(

PPPS Нет таки провели QSO. На 80-чную. Сказал 59+20дб. Первое QSO на 10-ке за последние 20-лет.

My loved band.

@UR5FIL, Wow !!! Десяточку я тоже люблю. Вот только не хочу в минимум солнечной активности туда лезть ))))  Разочаруюсь ведь. Летнее прохождение пошло на ВЧ. Нужно вечерком глянуть, что на 15ке творится. Я вот хочу спорадиков на 2 м. СВшка моя имеет 2 м диапазон с SSB. Там весело при спорадиках. Вот только хватит ли энергетики от СВшки ? )))) Хотя компенсируется коэфициентом усиления 4 элементной Яги.

Только что связался с Мали TZ4AM cw 28025 599 c плюсами на 10-ке.

21:13 QSO с RP73ND на 28519.91 SSB 59.

Оперативненько ;)

_cfimg2300990828966790011.PNG

На 10-ке сегодня опять прохождение. RX6FW 59+++ на 28522.

@UR5FIL, а я на работу(((

Вчера вечером примерно в 21 по Киеву слышал на 10ке станции с европейской части России. Но они общались между собой. 20ка порадовала ближним прохождением. Сработал телеграфом с несколькими мемориальными станциями, среди них RP73MG;) Отвечали с первого раза. Также сработал с UY1IF и UY5QJ. В логе также G3YPZ, что для меня сюрприз, антенна ну никаким боком туда не смотрит)))

Ну вот и UY5QJ подсуетился на eQSL)))

_cfimg-2975504747822382305.PNG

наконец-то начал осваивать цифровые виды. В частности заинтересовался FT8. Ну что я вам скажу, классный вид связи. Связи проходят быстро, слышат хорошо. Эта мода будет интересна тем, у кого балконные, укороченные и суррогатные антенны и кто использует маленькую мощность. даже самый слабый сигнал будет слышен (виден) на экране монитора компьютера. Вчера вечером на 20 м в телеграфе лишь считанные станции, а в FT8 активность большая. На свой укороченный диполь в ФТ8 слышал Китай, Западную Сахару, Канаду, Канарские острова. Арабы как местные идут. в ФТ8 просто кишит станциями с Греции, Крита и островов Додеканез. Ну это у меня так ) Вчера сработал с нашим одесситом UR5FS в FT8. Позавчера видел, что кто-то работал в FT8 с UR5FLF. Но Измаил в мертвой зоне на 20 м.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...