Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Хранение Радиодеталей.

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Не уверен нужна ли данная тема, но мне захотелось рассказать вам о том как я храню радиодетали и как для этого была закуплена кассетница от компании МИГ.

Вопрос с хранение радиодеталей всегда стоял остро. Я перепробовал множество различных способов хранения от коробок до ЗИП-пакетов. Также пробовал использовать маленькие контейнеры, но и они оказались не совсем удачным решением. Намучившись с вечным поиском радиодеталей которых становилось все больше и больше было принято волевое решение закупить систему хранения от компании МИГ. Изучив сайт и его ассортимент, а также поигравшись в 3D - конфигураторе я понял что мне нужно. Естественно цена кусалась и покупку я разделил на несколько частей и за несколько лет я полностью собрал то что хотел.

На первых парах было закуплено 80 кассет по 3 контейнера в каждой. Итого получилось 8 рядов. Расположил всю кассетницу за дверью в комнате тем самым удалось её скрыть так как дверь почти всегда открыта. При этом доступ к ячейкам есть всегда и он очень удобный.

Количество наименований увеличивалось, а свободных контейнеров становилось все меньше и меньше. И вот недавно приобрел ещё несколько кассет (на фото на новых кассетках нет этикеток).

Что могу сказать про сами кассеты и контейнеры.

Кассеты сделаны из жесткого пластика, геометрия не нарушена, а также отсутствуют различные заусенцы и наплывы. Каждая кассета имеет по 2 уха крепления и довольно надежную систему состыковки с остальными кассетами. Качеством кассет я абсолютно доволен что конечно не скажешь про контейнеры....

Стенки контейнеров тонкие и сам пластик очень хрупкий. Нельзя контейнер швырять, ронять и прочее. В первой поставки наблюдались небольшие проблемы с размерами этих контейнеров. Они часто с большим трудом входили в кассеты, но в новой поставки эта проблема полностью решена.

Если заморочиться можно методом подбора найти всем контейнерам те места где они не будут заедать.

Что могу сказать о компании.

Мне она показалась странной. Дело в том что из цветных контейнеров у них только черный и синий цвет, а остальных цветов нет. Меня кормили обещаниями больше года что они сделают цветные контейнеры, но как видите мне надоело ждать и я купил черные и синии. Отправляют они товар своей транспортной компанией с которой заключен договор (мне это не совсем было удобно так как забирать товар пришлось бы черти откуда). Пришлось заказать доставку самостоятельно и поскольку компания принципиально не пошла мне на встречу по доставке она обошлась мне на 20% дороже.

Упаковка товара была мягко сказать не очень. Все кассеты были уложены в обычную картонную коробку (С логотипами сторонних производителей !!!) с обычной толщиной стенок. Чтобы контейнеры не побились была уложена тонкая прослойка в один слой 3мм поролона. В итоге не все контейнеры доехали в целости и сохранности.

Если отбросить все негативные моменты то кассетницы компании МИГ очень удобное решение проблем хранения радиодеталей. Конечно коробки некто не отменял. Многое то что я редко использую храню в коробках, но все резисторы, конденсаторы, гайки, винты, диоды и прочее нашли свое место в кассетнице.

Надеюсь то что я рассказал хоть кому то будет полезно.

Бонус!!

На боковой стороне кассетницы я разместил дополнительные пластиковые контейнеры T-35. Помещается по 2 штуки и крепятся на большой гвоздь который я вклеил термоклеем в стык соединения кассет. На фото весит пока только 2 штуки. Остальные просто не успел повесить. Они также будут до пола. В этих контейнерах я храню небольшие транзисторы.

SMD боксы.

Все SMD компоненты я храню в таком чемодане. Он был куплен в магазине Алиэкспресс. Точнее в лоте сразу было 3 чемодана и самоклеющиеся этикетки на которых можно писать. На данный момент у меня заполнено только 2 чемодана. Этот способ хранения SMD также на мой взгляд очень удобен. Все ячейки закрываются плотно и с самооткрытием я не встречался.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...