Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Синтезатор NanoVFO с поддержкой CW

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Подтягивающие резисторы на ключ и клавиатуру ставьте - иначе могут быть странности при запуске

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо большое!

Уже столкнулся с этим... Смакетировал на скорую руку. Все отлично работает, пока с Arduino Pro mini 3,3 В (8 МГц), дисплей 0,91, мех. валкодер. Пока не подкинул подтягивающие резисторы на порты ключа, так и дисплей мигал, и из меню не выйти и не войти, да и валкодер молчал. Чуть позже попробую с дисплеем 1,3".

IMG_20180502_185406.jpg

Это 1.3" дисплей. Прекрасно работает!

Вот только при попытке очень быстрой прокрутки валкодера идет возврат в 3 600 000, я так понял в начальные настройки. Крутишь медленно, все ОК... Может, и на валкодер подтягивающие резисторы по 10к поставить?

1.3_дисплей.jpg

На валкодер подтягивающие не надо - используются внутренние подтяжки на пинах. С прокруткой посмотрю - это где-то глюк софта похоже. У меня такое вылазило но очень редко

Понятно. Ну у меня уж часто это выплывает: то синтезатор сам вернется к стартовым настройкам, а то уж вообще порой приходится просто кнопкой ардуинку сбрасывать.  С нетерпением буду ждать решения данной проблемы. А так очень даже классная конструкция получается!

В общем "прыганье" частоты при перестройке победить пока не удалось - у меня оно перестало проявляться.

Нашел ошибку в коде - вызывается меню при нажатии ключа. Надо обносить прошивку до 1.2 (выложил на гитхабе)

can this be coded for use with uBITX hardware, I think that will be useful.

No because uBITX is upconversion with 1st IF 45MHz. NanoVFO can work with single IF or DC TRX. But you can use "Universal VFO"

No because uBITX is upconversion with 1st IF 45MHz. NanoVFO can work with single IF or DC TRX. But you can use "Universal VFO"

It is just a matter of playing with the code to make it work with the uBITX. Maybe you can start another thread to do this. I like the idea for use of so many different type of displays

Sorry for mistakes in the language, Google translate. 

Просьба подсказать, что не так (в Ардуино пока в начале пути  :) )...

По рекомендациям автора "Запускаем Arduino при пониженном питании" скопировал указанный фрагмент кода и вставил в C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\boards.txt (в конец файла). Однако после этих манипуляций при компиляции любого скетча (в том числе и скетча для NANO VFO с поддержкой CW) получаю: "Property line '?# See: http://code.google.com/p/arduino/wiki/Platforms' in file C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\boards.txt is invalid  Ошибка компиляции для платы Arduino Pro or Pro Mini.

При отмене внесенных изменений все компилируется как надо... 

Андрей, если не затруднит, можно ваш файлик boards.txt сюда бросить?

Вот файл. А вы мне свой в личку сбросьте - посмотрю

boards.txt.zip

при попытке очень быстрой прокрутки валкодера идет возврат в 3 600 000

Попробуйте в прошивке заменить файл на приатаченный и отпишитесь о результатах

Encoder.cpp.zip

С вашим файлом все отлично работает, спасибо! Свой в личку отправил.

Конструкция в процессе переноса на макетную плату уже посредством пайки (с пятивольтовой ардуинкой), поэтому пока замену файла  Encoder.cpp сделать не могу. Впрочем, есть еще ардуинка, если успею ноги припаять, то на пластиковой макетке пересоберу и отпишусь о результате. 

Так, проблема с файлом boards.txt разрешилась очень просто путем копирования необходимого фрагмента кода в данный файл, но открытый в Notepad++. Может, что-то  в Блокноте с кодировкой не так? Хотя в Блокноте сохранял по умолчанию в кодировкой UTF-8, а в Notepad++ тоже UTF-8...

Пойду изучать структуру файла boards.txt , тут http://samopal.pro/board-txt/ нашел материал интересный.

boards.txt имеет кодировку UTF-8. Но я помоему понял в чем проблема. Там переводы строки линуксовые - код x0A. А в windows принято что перевод строки - два символа x0Dx0A. Я редактировал во встроенном редакторе Far Manager - он эти нюансы учитывает и сохраняет переводы строки так как они были в исходном файле. А стандартный блокнот windows похоже этого делать не умеет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...