Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Синтезатор NanoVFO с поддержкой CW

Relayer

Рекомендуемые сообщения

всем привет! с наступающим новым годом!

приехали с китая мк 328, припаял за место мертвой, прошил лодырем и залил блинк и оно моргает!

потом собрал на проводках на макетной плате синтезатор, пытаюсь залить а оно выдает ошибку :gamer3: все что можно и неможно делал, закидывал папку библиотеки либы, скармливал зипы и нечего. пытался через программатор хекс залить. что я не так делаю? :dash2:  среда arduino ide 1.8.9.

скетч прилагаю ниже.

ошибка.gif

NanoVFO3.zip

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Relayer, Андрей, 7ми сегметные цифры lcdnums14x24mod чота не нравятся.  можно другие? ну типа такого плана >1234567890

и как поменять местами время и напряжение? время я покамись отлючил, а вот напряжение мелким осталось!

и можно-ли поменять в скетче валкодера на классическое изменение частоты 10/100/1000/10000 hz клацая кнопку валкодера. а меню перекинуть на memo, мне телеграф увы не нужен.

NanoVFO3.zip

• 3 месяца спустя...

Всем добрый день. Использовал прошивку  NanoVFO3 от Андрея UR5FFR  с дисплеем Oled 1.3'' для своей платы синтезатора в трансивере Raisin_DX2. Когда полностью отстроил плату трансивера по шумовым характеристикам, выявилась странная проблема!  При работе на основной странице дисплея(индикация частоты, времени, S метра),  выход НЧ выдает фон похожий на 50 Герц,(чисто на слух , осциллографом еще не смотрел). При выходе в основное меню , фон исчезает почти полностью. Причем появляется этот фон после старта контроллера и только с подключенным дисплеем. Удалось почти полностью от него избавиться включением тока ограничивающего резистора в плюсовой провод дисплея, когда напряжение на нем снизилось до 2.3 вольта. При этом напряжении дисплей еще работоспособен, но иногда при работающем S метре выскакивают кракозябры на месте первого символа частоты. Пробовал разные вариации фильтров по питанию, преобразователь с 12 на 5 - ничего не помогает. Только добавочное сопротивление. SI5351 работает без искажения меандра, смотрел осциллографом.На отстроенную плату, без труда принимаю станции от 7 до 28 мгц с изумительной прозрачностью и изумительным качеством. Но вот что делать с дисплеем!? Выписал с Али еще один экземпляр, но когда он придет! Может кто то сталкивался с подобной проблемой, было бы интересно узнать как она была решена!..

Сама схема синтезатора:

sintes.jpg

Всем добрый день. Решение как всегда оказалось до смешного простым.... Перенос плат в корпус шасси решил все проблеммы. Причиной фона была не качественная "земля".

• 2 недели спустя...

Приветствую форумчан! Познакомился с трудами Андрея UR5FFR по синтезаторам. Считаю, что он профессионал, да еще и может "разжевать и в рот положить". Очень жаль, что он ушел в " подполье". Хотя есть свежие поправки на githab. Значит человек трудится. Это очень отвлекает в наше не простое время. За труды выношу признательность и уважение.

Без него (Андрея UR5FFR) сайт значительно обеднел в техническом аспекте. Но он сам виноват в этом выборе. Его своеобразный "абсолютизм" в понимании событий свойственен талантливым людям, но и мы тут "не лыком шиты". ;) Заглянул сегодня на его сайт "одиночки". Про себя почему-то там не нашёл, а коллеги звонящие говорили, что Андрей очень обо мне на сайте неправдиво отзывается. Смотрю он много времени на сайте сейчас уделяет ситуации в Украине. Выкладывается всевозможные видео и фото происходящего в Украине. Правда всё чужое и просто скопированное. Зарегиться под своим позывным опять там не смог. Видать очень он обижен... Подпольщик с улицы Партизанов. ;) "Изюминку" его жалко... До сих пор один из наших здешних участников собрать так и не может... Вероятно когда верннётся к нам мир в Украину и "Изюминок" станет больше.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Сложно создать синтезатор, но его легко отремонтировать... Легко и приятно было создать целую Вселенную по имени Кира моему тёзке Юрию Глодан, но 23 апреля 2022 года его Вселенная погибла, а с ней ещё два предыдущих поколения соседних Вселенных... Его жена Валерия и их мама...

На фото Кира и ей всего было 3 месяца.

post-5-0-63263200-1651007534_thumb.jpg

Пусть посмотрит в глаза этого созданного природой чуда оператор запускающий ту убийственную ракету на наш город... Извините , что очень сильно отклонился от темы в "квартире Андрея". Просто Вы , @kirti,тут упомянули имя Мишки Онуфриенко. У него там среди репортажей есть и слова за этот прилёт 23 апреля... Миша , посмотри в глаза этой девчушки ! Стоило ли это в оправдании "денацификации" и "демилитаризации" ?

@UY0FF,

В Донецке целая аллея детишек. Вас это не смущает?

@kirti, я не хотел бы чтобы и в Одессе была такая "Аллея Ангелов". Аллея несостоявшихся Вселенных...

Доложусь о синт с поддержкой СW. На макете все работает. Автор во всей своей обстоятельности! Платку V.3 на днях получу. Наверно в TRX встраивать не буду прежде всего из-за неоднозначности кнопок. Я хочу в эфире поработать и надо держать шпаргалку в руках?

Куда больше устраивает http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?34517-%D1%E8%ED%F2%E5%E7%E0%F2%EE%F0-%ED%E0-Mega2560-3-2-TFT-LCD-Si5351-V2-0 (Который давно лежит сделанный),

где каждой кнопке свое соответствие.

Хотя кому чего нравится. Благодаря изучению работ по синтезаторам UR5FFR я с "нуля" как то разобрался с ардуиной. Может мне это на 72 году и не надо, а получил удовлетворение. Это важно и нужно почему-то, за что автору благодарность.

@kirti, ;

Юрий исправил. Как видите я на сайте.

Что - то не видно радиолюбителей по вопросу синтезаторов? У меня на фирменной китайской платке спаян и как-то неправильно работает V.3. В меню вхожу и кнопкой перемещаюсь, но в подменю войти не получается. Что бы это значило?

@Old71,

Поздравляю всех форумчан со светлым праздником Победы!

• 2 недели спустя...

@Old71,

Здесь https://drive.google.com/file/d/1488omUJX5wJtYyLb8-gEfM5npoSXyEm2/view?usp=sharing есть небольшое видео работы синтезатора с платой Raisin DX2. Для работы с меню используется самая верхняя кнопка ( кнопка энкодера) по схеме NANO VFO3. Движение по меню, вращением энкодера. Выход из меню любой другой кнопкой.( Нажимать пока не выйдете на рабочий экран.)

Дополнительно показал работу кнопки МЕМ. 

меню.jpg

Корпус симпатичный приспособили. ;) Незаконченный аппаратик ещё видать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...