Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Синтезатор NanoVFO с поддержкой CW

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Ок. Постараюсь на выходных посмотреть код в чем там может быть проблема

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Переделал код работы с клавиатурой. Вроде проблема ушла. Залито на гитхаб

Переделал код работы с клавиатурой. Вроде проблема ушла. Залито на гитхаб

Спасибо, будем пробовать.

А калибровку частот пч можно сделать сразу на синтезаторе, чтобы каждый раз не бегать к компьютеру

А зачем каждый раз бегать? Измерьте точно и пропишите - это делается один раз

• 1 месяц спустя...

NanoV3 в не зависимости на чем она FT323 или CH340 не имеет на борту стаба на 3.3в - только стаб на 5в. 3.3в берется с CH340. 

Клоны, однако,  разные бывают. Я не стремился к оригиналу и в свое время купил такие: https://robotdyn.com/pub/media/0G-00006274==IND-NANO-V3-CH340C/DOCS/Schematic==0G-00006274==IND-NANO-V3-CH340C.pdf

Отдельный стаб конечно для любого случая вопрос решает, но похоже, с некоторыми клонами можно чуток экономить. :)

• 1 месяц спустя...

Залил прошивку в тестовом режиме без клавиатуры но с подтянутым резистором на плюс, выводит на экран TX и не работает валкодер. Что я делаю не так, подскажите? 

• 4 месяца спустя...
Relayer

Андрей, а что это за вывод USR? :mail1: в новой версии 3.1

в инете шарил и попались часы DS3231M в коспусе SO-8 их можно применить если поменять разводку дорог?

можно-ли добавить 160м? и безболезнено удалить в прошивке телеграф, а сигналы перекинуть на свободные пины. и если можно добавь пожайлуста вывод AGC, чтоб можно управлять АРУ. нехочется лепить отдельно выключатель на корпус.

ага, еще! один хитрый вопрос :)) возможна-ли в прошивке прописаать управление командами вкл/выкл AGC/ATT/PRE в CAT. чтобы можно с программы MIXW послать команду прописаную в макросе, а не лезть к трансиверу? ленивый я стал :))

• 2 недели спустя...

делал плату для себя (preved)

NanoVFO-3.1.rar

1.GIF

• 1 месяц спустя...

Привет всем!Запустил  я этот синтез,но на промин 3,3в.Работает,энкодер механический,проблемы есть небольшие,но жду оптический...Я не понял с тлг ключем,поставил сопротивления по 10 к, вместо 470к.как писали выше,но вместо точек и тире просто на на выходе clk2,постояння несушка....ни точек ни тирэ?!А если нажимаешь любую из трех кнопок MEMO,встет на TX и на clk2 сигнал И НЕ ОТКЛЮЧЕТСЯ...Может,что я не понимаю?!Разьем P12 ctrl у меня не подключен.....Энкодер глючит,когда в меню SETUP заходишь в EDIT,приходиться крутить и ловить значения?И еще,в меню у меня  попорядку 0-10-11-12-20-21-22-23-24-25-26-27-30-31-41-42-99 ?!А где остальные или так должно быть?!Я так и не понял как калибровать и тп...Разьясните,если можно... :)

Спасибо....

Привет всем!Получается,что тема по этому синтезу заглохла?!Я думаю,что многие собирали и поэтому я написал сюда....У меня все работает,кроме  встроенный ключ,точек и тире нет,а только один сплошной сигнал на clk2 ?! Может кто то  подскажет,не обезательно автору это вопрос....Жалко времени и трудов....Да и планы под этот синтез были...

Спасибо и 73!

Получается,что тема по этому синтезу заглохла?

Здесь - да. См. здесь

@KovAlex

Ок,спасибо!С телеграфом разобрался,просто какой то "заскок"у меня был,старый совсем стал,наверное.....На CLK2 так и должен идти сигнал оп.ген.пч с разницей на тона тлг,а управление идет с P12 c третьей ножки,все работает и кнопки MEM тоже!Осталось с калибрвкой частоты разобраться и все :)

А на том сайте здесь,меня не пустили :( 

Всем спасибо и с ув.ажением Rafik,73!

• 3 месяца спустя...

почему руки чешутся,незнаю :))

решил удалить часы и укоротить плату. кнопки smdщные! запилил разные варианты кварцев что есть под рукой.

разьемы раскидал так как мне удобно.

под енкодер зделал 2 варианта монтажа.

я художник, я так вижу :mail1:

NanoVFO-3.2.GIF

NanoVFO-3.2.lay

• 1 месяц спустя...

Relayer,

возник вопрос по микрухе CH340. если вместо нее поставить CH330N? :sml8: в ней вродь и выводы tx/rx есть и rst но ей ненужен кварц  :beach: что есть хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...