Relayer Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 У меня лично механический энкодер работает. Этот синтез и делался под механику. Если у кого-то он не работает - то он может попытаться в этом разобраться самостоятельно или просто не пользоваться этим синтезатором - я не заставляю Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paryginviktr Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Большое спасибо автору за исчерпывающий ответ . По работе с оптикой вопросов нет все работает штатно с механикой полтора месяца танцев с бубном не принесли результат менялись енкодеры подтягивающие резисторы блокируещие конденсаторы прошивка с гита частота то виснет то меняется кнопки работают как хотят единственно когда зайдеш в меню енкодер работает правильно .Большое спасибо за внимание . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrst Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 ... с механикой полтора месяца танцев с бубном не принесли результат менялись енкодеры подтягивающие резисторы блокируещие конденсаторы....была таже проблема с мех енкодером. Вылечилось подачей 3.3 вольта через сопротивления 10 ком на SDA и SCLПравда иногда сам собой синтез переходит на передачу, но это грешу на наводки так как собрано на макетке путанкой из проводов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 20 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 С кнопками есть нюанс - бывает высокое сопротивление замкнутого контакта что приводит к нестабильной работе. Надо все резисторы в делителе напряжения клавиатуры пропорционально увеличить в 4-8 разС механическим энкодером я у себя не смог воспроизвести описываемые проблемы. Могу рекомендовать попробовать подтяжку выходов энкодера к питанию через резисторы порядка 10ком и одновременно установку небольших блокировочных емкостей на землю. Да, и у себя с мех.энкодера всегда снимаю трещотку - может это как-то влияет на дребезг контактов Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Возник вопрос. А стабилизаторы питания на борту ардуины принципиально не используете? Если да, то почему? Я макетировал разные варианты, подавая внешнее питание на вход стабилизатора ардуины, и питая остальное от неё. Вроде всегда хватало и на сишку и на маленький экран, и всё работало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Там 3.3в берется с CH340. Можете по даташиту глянуть нагрузочную способность. Насколько я помню - 25ма Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 21 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Там 3.3в берется с CH340. Можете по даташиту глянуть нагрузочную способность. Насколько я помню - 25маВ Pro mini нет этого чипа, он же без USB. Это вы с нано путаете, причем с настоящей. Там 3.3в берется с FT232 и доступно только когда плата подключена к USB. В китайских все иначе, и 3.3В доступно при любом варианте питания, ибо HC340 не формирует 3.3В совсем, а потому пришлось поставить отдельный регулятор для этого. Нога V3 в РС340 это вход контроля питания. Индусы в uBitx этим активно пользуются. А вообще, во всех ардуинах стоит стаб для питания самой платы с большим диапазоном питающих напряжений и покрывающий все возможные потребности, с учетом максимальных нагрузок и даже с некоторым запасом. Соответственно, в том же нано в цепи 5В тоже именно так. Конкретно в Pro mini. стоит MIC5205 с нагрузочной способностью 150мА и диапазоном входных напряжений 3.35-12В для 3.3В модели. Вход внешнего питания назван RAW, а от VCC можно питать некоторое количество периферии. (В Нано и других вход VIN и вывод 5V или VCC соответственно)https://store.arduino.cc/usa/arduino-pro-minihttps://www.arduino.cc/en/uploads/Main/Arduino-Pro-Mini-schematic.pdfНасчет аналоговых цепей вероятно могут быть вопросы с помехами, но для тех же ключей в Изюминке должно подойти IMHO. Можно, при желании, разменять микросхему стабилизатора 5В и чуток её обвески на лишний проводок к синтезу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 NanoV3 в не зависимости на чем она FT323 или CH340 не имеет на борту стаба на 3.3в - только стаб на 5в. 3.3в берется с CH340. Вот схема Насчет про-мини. Там стоит лоудроп. В платах на Атмеге328й это лоудроп на 5в - у меня маркировка LG50. Справочник смд говорит что это MIC5219-5.0BM5. В NanoVFO и применен обычный 5ти вольтовый промини - у него нет выхода 3.3в. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Покрутил EasyEda. Как вариант, может ещё кому пригодится.Переделал схему под желаемый экран, переднюю панель доступного корпуса и готовые модули с Али, включая модуль на si5351. Процессор взял Нано. Добавил кнопку включения и регулятор громкости.Размер SMD предпочитаю 0805, его и применил.https://easyeda.com/R1AIT/nano-adafruit-0-91oledМожно даже в 3D посмотреть. Правда, не для всего модели нашел. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Нано не самый удачный выбор потому что у нее USB кушает постоянно, даже когда ничего не подключено. Поэтому я и ставил мини Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Да, я знаю. Однако разница не сильно большая, но за то с USB удобнее экспериментировать с прошивками. Может и под Про мини тоже разведу потом. Шустро получается в этой среде, мне понравилось. И нравится сквозной проект. Я тут, грешным делом, вашу Изюминку DX скопировал, заменил SMD на 0805, мне больше нравится этот размер, и расставил на плате 70х80мм. Пока не развел до конца. Получается не так быстро, монтаж плотнее. Ну, и мысли бродят про PA ватт на 10-15, но там, пожалуй, с макета начну после грядущих длинных выходных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Я тоже на 0805 последнее время перешел, но 1206 - это с учетом того что народ непривычен у нас к смд UY0FF 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1AIT Опубликовано 25 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Приехали платки.http://qrp.ru/media/kunena/attachments/438/R4aOk-20200325_085516.jpghttp://qrp.ru/media/kunena/attachments/438/R4aOk-20200325_085530.jpg Комплектующие еще не все приехали. Пока первые прикидки. http://qrp.ru/media/kunena/attachments/438/R4aOk-20200325_085556.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Постараюсь на неделе перенести некоторые критические правки из "большого" синтеза в этот. Там код для механического валкодера основательно переписан. Ну и по мелочам еще всякое есть. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Схема и прошивка обновлены до версии 2.0. Что нового:1. Текущий диапазон и частота сохраняется в EEPROM с последующем восстановлением при включении2. Обновлен модуль энкодера. Код полностью переписан. Для механического энкодера отдельная поддержка с учетверением импульсов3. Новая библиотека Si5351. Возможность работы с "кривыми" микросхемами у которых наблюдаются проблемы с генерацией4. Изменено питание на 5в. При этом удалось обойтись без схемы преобразования уровней для I2C. Это не запрещает использовать контроллер Atmega168 с питанием 3.3в или Atmega328 при пониженном питании.5. Номиналы резисторов в делителе клавиатуры увеличены, т.к. с меньшими номиналами происходили ложные срабатывания6. Множество мелких правок Подробное описание http://dspview.com/viewtopic.php?f=22&t=202Прошивка - на гитхабе Atakum 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.