Relayer Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Так может у автора спросить? Я то каким боком к этому ключу? Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT4NJ Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Извините, я не спрашиваю Вас об том ключе, я просто высказал свою проблему при повторении той конструкции в надежде на то, что вы подскажите будет ли работать у вашей конструкции одноречажный манипулятор или он тоже не будет работать? Я просто не пойму этой проблемы, может вы пробовали такой манипулятор? Ещё раз извиняюсь, проверил на выходе 328 сигнал тон, там всё нормально работает а Si 5351 добавляет лишние точки и тире, видимо какая то завязка по ВЧ. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT4NJ Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Собрал синтезатор NanoVFO, проблем не вижу, только не могу разобраться с CW ключом. Сенсорный ключ работает отлично, а при подключении манипулятора выдаёт точки без прикосновения к манипулятору. Как там всё устроено, может где то есть переключения ?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Входы точка/тире должны замыкаться на землю при нажатии Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT4NJ Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 так и делаю, но только подключаю манипулятор и ещё не замыкая на землю а выдаются точки или точка с тире (зависит от переключения в меню IAMBIC 0 или 1 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 А резисторы R8R9 установлены? Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT4NJ Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 да, по 470 к на D6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Скорее всего наводки. Попробуйте уменьшить номинал до 10ком и подключить их не к D6 а к +питания (в таком включении сенсорный режим работать не будет, только механический ключ) Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT4NJ Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 понял,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT4NJ Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Скорее всего наводки. Попробуйте уменьшить номинал до 10ком и подключить их не к D6 а к +питания (в таком включении сенсорный режим работать не будет, только механический ключ) сделал , всё отлично работает , спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paryginviktr Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) Большое пожелание к Андрею написать версию прошивки синтеза под чисто механический енкодер без функции быстрого перебора частоты .Оптический енкодер стоимостью в 25$ ставить в конструкцию за 6-8$ неоправдано учитывая миниатюрность синтезатора и конструкции с Вашим приемником RX998размером в два спичечных коробка места хватает и на дисплей цветной 1,4" (ST7735) взамен I2C LCD 1602, MAX7219 .Уверен многие радилюбители скажут большое Спасибо. Изменено 19 января, 2020 пользователем paryginviktr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Большое пожелание к Андрею написать версию прошивки синтеза под чисто механический енкодер без функции быстрого перебора частоты .Оптический енкодер стоимостью в 25$ ставить в конструкцию за 6-8$ неоправдано учитывая миниатюрность синтезатора и конструкции с Вашим приемником RX998Во первых оптический энкодер на али стоит порядка 10$ с доставкой - не надо пугать людей.Во вторых - откройте config_hw.h - в самом конце есть константы ENCODER_* - там можно выбрать сколько у вас импульсов на оборот и порог переключения шага. Кстати код я тестил именно с механическим валкодером 20 имп/оборот.И в третьих - я не понимаю зачем в такой простой синтез ставить цветной TFT - для этого есть "взрослый" проект синтеза со всеми наворотами. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paryginviktr Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 ладно бог с ним цветным дисплеем . как отредактировать порог переключения шага количество импульсов менял не помогло и проблема не только у меня с мех енкодером . дешевле 560 грн в украине не купить с али ждать 40-50 суток могу у вас купить за 10$ извините если что не так сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Мда. Складывается впечатления что я вам что-то должен. Идите с миром - все что вам надо сделать я уже сказал. Код открытый - правьте под свои хотелки и перделки как вам заблагорассудится Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paryginviktr Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 мне от вас ничего не надо Вы выложили на сайт версию синтезатора с неработающим механическим енкодером почитайте отзивы на сайтах со схожей тематикой примите критику адекватно баг с енкодером и кнопками имеется ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.