Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Синтезатор NanoVFO с поддержкой CW

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Так может у автора спросить? Я то каким боком к этому ключу? :)

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Извините, я не спрашиваю Вас об том ключе, я просто высказал свою проблему при повторении той конструкции в надежде на то, что вы подскажите будет ли работать у вашей конструкции одноречажный манипулятор или он тоже не будет работать? Я просто не пойму этой проблемы, может вы пробовали такой манипулятор?

Ещё раз извиняюсь, проверил на выходе 328 сигнал тон,  там всё нормально работает а Si 5351 добавляет лишние точки и тире, видимо какая то завязка по ВЧ.  Спасибо!

Собрал синтезатор NanoVFO, проблем не вижу, только не могу разобраться с CW ключом. Сенсорный ключ работает отлично, а при подключении манипулятора выдаёт точки без прикосновения к манипулятору. Как там всё устроено, может где то есть переключения ?

Спасибо!

Входы точка/тире должны замыкаться на землю при нажатии

так и делаю, но только подключаю манипулятор и ещё не замыкая  на землю а  выдаются точки или точка с тире  (зависит от переключения в меню IAMBIC  0 или 1 )

А резисторы R8R9 установлены?

Скорее всего наводки. Попробуйте уменьшить номинал до 10ком и подключить их не к D6 а к +питания (в таком включении сенсорный режим работать не будет, только механический ключ)

Скорее всего наводки. Попробуйте уменьшить номинал до 10ком и подключить их не к D6 а к +питания (в таком включении сенсорный режим работать не будет, только механический ключ)

сделал , всё отлично работает , спасибо!!!

• 8 месяцев спустя...

Большое пожелание к Андрею написать версию прошивки синтеза под чисто механический енкодер без функции быстрого перебора частоты .Оптический енкодер стоимостью в 25$ ставить в конструкцию за 6-8$ неоправдано учитывая миниатюрность синтезатора и конструкции с Вашим приемником  RX998

размером в два спичечных коробка  места хватает и на дисплей   цветной 1,4" (ST7735) взамен I2C LCD 1602, MAX7219 .Уверен многие радилюбители скажут большое Спасибо. 

Изменено пользователем paryginviktr

Большое пожелание к Андрею написать версию прошивки синтеза под чисто механический енкодер без функции быстрого перебора частоты .Оптический енкодер стоимостью в 25$ ставить в конструкцию за 6-8$ неоправдано учитывая миниатюрность синтезатора и конструкции с Вашим приемником RX998

Во первых оптический энкодер на али стоит порядка 10$ с доставкой - не надо пугать людей.

Во вторых - откройте config_hw.h - в самом конце есть константы ENCODER_* - там можно выбрать сколько у вас импульсов на оборот и порог переключения шага. Кстати код я тестил именно с механическим валкодером 20 имп/оборот.

И в третьих - я не понимаю зачем в такой простой синтез ставить цветной TFT - для этого есть "взрослый" проект синтеза со всеми наворотами.

ладно бог с ним цветным дисплеем . как отредактировать порог переключения шага количество импульсов менял не помогло и проблема не только у меня с мех енкодером . дешевле 560 грн в украине не купить с али ждать 40-50 суток могу у вас купить за 10$  извините если что не так сказал.

Мда. Складывается впечатления что я вам что-то должен. Идите с миром - все что вам надо сделать я уже сказал. Код открытый - правьте под свои хотелки и перделки как вам заблагорассудится

мне от вас ничего не надо Вы выложили  на сайт версию синтезатора с неработающим механическим енкодером  почитайте отзивы на сайтах со схожей тематикой примите критику адекватно баг с енкодером и кнопками имеется ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...