Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

ПОЛОЖЕНИЕ о Днях активности, посвященных 74-й годовщине

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

ПОЛОЖЕНИЕ

О Днях активности, посвященных 74-й годовщине освобождения города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне.

Дни активности проводятся с 7 по10 апреля включительно 2018г. Для получения электронного диплома «Одесса 74», посвященного этой дате, достаточно в указанный период выполнить ОДНО из условий:

- На одном КВ-диапазоне провести не менее 5 QSO с радиолюбителями г. Одессы, или Одесской области, при этом повторы разрешены другими видами излучения;

- На двух и более КВ-диапазонах - провести не менее 10 QSO с радиолюбителями г. Одессы, или Одесской области, при этом повторы разрешены другими видами излучения и на разных диапазонах;

- На УКВ-диапазоне(ах) провести не менее 3 QSO с радиолюбителями г. Одессы, или Одесской области без использования репитера;

Радиолюбителям г. Одессы и Одесской области для получения диплома необходимо на КВ-диапазоне(ах) провести не менее 20 QSO, или на УКВ – не менее 10 QSO.

Диплом – бесплатный. Заявку для его получения необходимо, в виде выписки из аппаратного журнала в любом текстовом редакторе, до 1мая 2018года, с указанием адреса отправки диплома, направлять менеджеру диплома Анатолию Гаврилюку (UT2FC) на его электронный адрес: ut2fc@ukr.net.

ПОЛОЖЕННЯ

Про Дні активності, присвячених 74-й річниці визволення міста-героя Одеси від німецько-фашистських загарбників у Великій Вітчизняній війні.

Дні активності проводяться з 7 по10 квітня включно 2018 р. Для отримання електронного диплома «Одеса 74», присвяченого цій даті, досить в зазначений період виконати ОДНУ з умов:

- На одному КВ-діапазоні провести не менше 5 QSO з радіоаматорами м.Одеси, або Одеської області, при цьому повтори дозволені іншими видами випромінювання;

- На двох і більше КВ-діапазонах - провести не менше 10 QSO з радіоаматорами м.Одеси, або Одеської області, при цьому повтори дозволені іншими видами випромінювання і на різних діапазонах;

- На УКХ-діапазоні (ах) провести не менше 3 QSO з радіоаматорами м.Одеси, або Одеської області без використання репітера;

Радіоаматорам м.Одеси і Одеської області для отримання диплома необхідно на КВ-діапазоні (ах) провести не менше 20 QSO, або на УКХ - не менше 10 QSO.

Диплом - безкоштовний. Заявку для його отримання необхідно, у вигляді виписки з апаратного журналу в будь-якому текстовому редакторі, до 1 травня 2018года, із зазначенням адреси відправки диплома, направляти менеджеру диплома Анатолію Гаврилюку (UT2FC) на його електронну адресу: ut2fc@ukr.net.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Было бы не плохо еще образец диплома приложить. Или ссылку на него.

на УКВ постараюсь поактивничать, главное чтобы прохождение было hi hi. На Пасху буду в Теплодаре. Возможно удастся зайти в гости к товарищу и немного поработать от него на КВ UR5FAI/A

Было бы не плохо еще образец диплома приложить. Или ссылку на него.

Я отправил ещё утром запросы про диплом некоторым коллегам. Как появится информация обязательно дополню тему.

Инфу разместил на нашей страничке в Фейсбуке. Сейчас еще переведу на английский язык и размещу на своей страничке в Фейсбуке. Может мои зарубежные друзья заинтересуются поучаствовать

Утро вечера мудренее, но к вечеру пришла информация несколько иная и про диплом и про положение. Увы этот текст положения не был принят окончательно на Совете ООП ГО ЛРУ. Так что , уважаемые единомышленники, стоит немного подождать и в ближайшее время здесь в теме появится и точный текст Положения и сам образец диплома ,посвящённого 74-й Годовщине освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Следите за темой ! А утро вечера всегда мудренее если это утро идёт после сегодняшнего вечера.  ;)

Наконец-то пришёл окончательный вариант диплома. Насчёт изменений и уточнений самого Положения вопрос остаётся лично для меня пока открытым. Заявки на диплом нужно отправлять на адрес ut0ft@i.ua и это лишь малая часть (но существенная) изменений в "Положении... " мною выложенном в начале темы. Возможно утром, 5 апреля 2018 года, я смогу выложить текст принятого на Совете ООП ГО ЛРУ "Положения ... ". Ведь утро всё таки вечера мудренее... (sml13)

post-5-0-20244300-1522874228_thumb.jpeg

Утром пришло сообщение, что текст положения изменяться не будет и поэтому заявки на диплом отсылать на указанный в первоначальном варианте адрес т.е. ut2fc@ukr.net . Соискателям диплома "ОDESA-74" следует не забывать, что радиостанции с позывными - UX5CQ, UX5HY, UY5HC, UT5RP, UT5RO, UT5RW тоже принадлежат одесским радиолюбителям.

5 QSO!? - :)

В субботу, 7-го, в 7:00 - круглый стол ODS на 3620. Договорились не расходиться. Хорошая возможность поработать всем вместе.

Можно было бы добавить в диплом окошечко для кол-ва QSO. Было бы круто!

на УКВ прохождение радует сейчас. Хотя не знаю, как будет дальше, но судя про прогнозам прохождение будет лучше в ближайшие дни. Сегодня с утра на 2-3 Ватта с Баофенга и 4 эл Ягу стационарную сработал с Каховкой и Николаевым. Они шли на 9 с плюсами. Слышал КРым на баллов 7. Слышал US5FP c Саратского района. на балла 3. но не получилось - антенна совершенно не в его сторону смотрит + его направление перекрывает 16ти этажка UT9FJ-а )))) Слышал, как кто-то с Николаева сработал с Киевской и Черкасской облястями. В общем беру с собой в Теплодар Баофенг и Моксон+3 элемента. МОжет с полей работать буду. Возможно возьму Алинку свою, но не хочеться тащить лишний груз )))) Поактивничаем на УКВ в честь дней активности ;) У друга антенна сломалась от ветра, поэтому на КВ меня не будет.

Последние уточнения "Положения..." касательно отправки заявки на диплом. Заявки отправлять на адрес ut0ft@i.ua Анатолий Иванович (UT2FC), к сожалению, отказался работать по вопросу передачи этих заявок. Я его понимаю... Время желательно указывать киевское. Хотя я думаю, что UTC было бы вернее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...