Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Народные JFET

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Пост потерялся в теме "Помогите, подскажите", поэтому попробую создать отдельную тему.

Уже изрядно надоело гадать и поэтому решил спросить опытных людей.

Прошу посоветовать мне "народных" N-JFET и P-JFET транзисторов.

Что я подразумеваю под "народными"? 1) Те, которые легко и не особо дорого найти на каком-нибудь Али или даже в Украине. 2) Те, которые подойдут в схемы, где нужно "поставить какой-нибудь JFET транзистор".

С биполярными всё очень просто: если схема проста, то BC54Х да BC55Х (Или легендарные КТ3хх), 2N3xxx и ещё уйма их. А вот с JFET-ами у меня всё сложно. Часто встречаю на схемах КП303 и КП103. Советских мне уж точно не найти, а то, что мне выдаёт поиск аналогов -- такие же "златопузые" бочки, только не КП, а какой-нибудь, например 2N... Они крайне дорогие и продаются мелкими партиями, поскольку тоже в своём роде раритет.

Подскажите какие-нибудь ОТНОСИТЕЛЬНО универсальные и недорогие JFET n и p канала. Буду очень благодарен. Будет хорошо, если таковые ещё и будут подходить вместо КП303 и 103.

P.S. для N-JFET вроде как открыл для себя BF245. Но этого мало, хочу ещё вариантов :). Желательно пластиковые корпуса, а не металл. Заранее спасибо.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...