NewSistems Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 3 версии от разных мастеров. Ноут 2012 г. Батарея сдохла через пару лет работы, сейчас минимальный заряд держит -минут 3-5 работает без БП. Полгода начались проблемы с бп: индикатор перестает гореть и ноут отрубается. Иногда он снова начинал гореть от простого шевеления проводов. В конце концов индикатор бп перестал гореть совсем. На горбушке был куплен новый бп "asus" с комментарием - оригинальный. Он исправно проработал месяца два и точно по такому же сценарию стал отрубаться. Сценарий один независимо - есть внутри батарея или нет. 1-й мастер по ремонту (в скупке ноутов) потыкал в разъем каким-то прибором и сказал, что разъем нормальный, и вероятно, дело в "сопротивлении" самого ноута, что то в нем не так и он дает повышенное сопротивление и убивает батарею. Точную формулировку не воспроизведу, ибо я непрофессионал. Его корыстного умысла не подозреваю, ибо он сказал что им покупать такой ноут не интересно, и что его надо в профильных местах ремонтировать и это дорого. 2-й мастер. Все вышеозначенное ему было описано. Он заявил, что надо менять разъем -заменил, заодно почистил и поменял термопасту (с его слов, но теперь я не уверена, старый разъем не вернул). Ноут у него ночь работал без сбоев, но потом выяснилось, что с моим бп, но с другим проводом. Дома включаю, проблема осталась - отрубился тут же. Он сказал, что, наверное, что то с электросетью в квартире. И надо проверить в др.месте. На работе проверяю. Отрубился, потом зажжужал неистово, потом целый день не отключался. В квартире другой старинный ноут работает хорошо и все остальные устройства - планшет, телефон. 3-й мастер сказал, что он не видит, чтобы разъем меняли. Сказал что дело не в ноуте, а в самом бп. В родном бп перебит провод и что оригинальных бп не бывает, а новый с горбушки китайский и хлипкий. Он восстановил родную батарею, т е сделал из двух бп - один. Сегодня забираю ноут, включаю дома - индикатор не горит, потом загорелся, комп включился и через неск минут вырубился. Пробовала во все розетки, с вставленной батареей и с вынутой - та же история, индикатор гаснет. Думаю: сейчас сделаю фотку негорящего индикатора, подвигаю провода в кучку - индикатор загорелся. Отсоединила от ноута, горит уже пару часов. П.с. пока еще все было хорошо компик в какой то момент перестал уходить в гибернацию, жму гибернацию - уходит просто в сон (неглубокий). Я хочу найти ответ и комп хочу оставить для себя. Куды бечь? 20180307_114821.mp4 20180307_114821.mp4 Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.