NewSistems Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Открыл недавно для себя, что те зарядки сотовых на 3.7-5 вольт которые есть у каждого в громандном количестве при замене всего одного элемента можно превратить в импульсный блок питания произвольного напряжения. Я так понимаю напряжение не принципиально. Главное чтобы превышение по току не наступало. Например ЗУ 4 вольта 1 ампер заменой стабилитрона превращается в БП например, 9 в на 1 ампер. Главная проблема найти этот стабилитрон на плате, т.к. принципиальной схемы конкретного ЗУ сокрее всего найти не возможно. Они похожи но разные. Более того часто встречал, что для одной модели в сети несколько принципиальных схем. Обычно на шильдике ЗУ есть параметры входного и выходного напряжения. но иногда выходное указывают в достаточно большом диапазоне? Что это значит - регулируемое наприжение- но как- ручек то нет? В прицепе пример и постоянного и в диапазоне Например, у меня идея сделать БП для синтезатора- 7.5.в на около 1 ампера. Casio MA120 Но там и пол амепра хватает. Причем родная зарядка- аналоговая я и весит немеряно- а синтезатор то старенький. И сделать из ЗУ это было бы креатив! Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.