News Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Первые впечатления о Первенстве Украины на призы UCC CW UT7UZA (op.UX0UN+ Co) Приветствуем всех ! Vivat Ham-Radio !Олег (US7UX),cпасибо тебе и всем за отличную работу с UT7UZA !Володе (UY5ZZ) огромное спасибо за QSO 001 ивысочайшая благодарность за организацию соревнований, материнское беспокойство,отцовскую строгость и ответственность за каждого участника до самого финала !Спонсорам - нижайший поклон за отличные дипломы,- и соответственно стимул в работе,что повышает рейтинг, популярность и притязательность данных соревнований !Приятно поразило огромное количество участников с Винницкой и Донецкой областей !Всем удачи и успехов - как в жизни, так и в Ham-Radio!До встречи на очередном заседании KD-DX-CC 28 марта 2018 года !73! С уважением, от имени радиотехнического клуба "Политехник" UT7UZA, КПИ им. Игоря Сикорского - Сергиенко Н.И. ( UX0UN) US7UXпо горячему :вроде все было готово для участия ... за 1.5 часа приехал и понял - не коммутируются ант , завис коммутатор ...за 15 мин до теста исправил ( сам не знаю что ) тест пошел , а туры у меня остались по прежнему в N1MM ПО 120 минут естественно все через ж....каждый второй час бенд мап пустой ... звал вторые часы по памяти , сильно не наработаешь ..на cq периодически и меня звали в конце каждого часа в этом году поприкрутили ручки на усилках , если и были громкие , то не так много и не особо громко !Паша ur6ea ! тебя слышал каждый раз - слабо ... за это и респект тебе !!!тяжко , но честно мои результаты - 282 связи , а прога пишет :Band QSOs Pts Obl Pt/Q 3,5 176 762 42 4,3 7 48 396 28 8,3 Total 224 1158 70 5,2Score: 1 1581 Mult = 3,2 Q's мож таки наклепал повторов ? псе , знающие , как изменять начало и время туров ? 73 ! de us7ux oleg UX7IWПриветствую всех одноклубников. Я тоже изрядно потрепал себе нервы с N1MM .В том году работал на TR4W , а в этом освоил N1MM. Вышла такая же нервотрепка как и у US7UX. Итог - 273 QSO. У кого есть нормальный файл UDC для этих соревнований - поделитесь . 73 !! de UX7IW , Сергей. UY5ZZ Что то засыпанная снегом коммутация на РЭВках 80/160 замерла на 160,т.е. INV VEE 80 не работал...Но тест надо поддержать и я решил (заведомо ЗНАЯ) заняться мазохизмомА именно поработать на 40 м !Первый час-34 ЩСО и 11 обл, второй час 28 ЩСО и 14 обл, третий час -поставил задачу доработать до символических 73 ЩСО и ...все.Вроде и антенна вполне эффективная и мощи все 100 ват из IC7700 шло,но японцы спотили, индонезийцы спотили, VK6LW просто бэнд разваливал,а нашi хлопцi проходили в основном на 339-449 и рапорты давал по 5-6раз, пока поймут ((:Т.е. кто хочет крутого DXinga , то надо включаться на 40 м и получатьудовольствие ((:Свечку не держал, но что то мои наблюдения и сравнения говорят, чтоUT8.. UX8.. UY5.. работали с хорошей мощей, так практически все времябыли исключением по уровню из приведенного мною выше.Я с своей седой головой уже проходил лет 30 назад ЧУ с 40 м, все этотогда закончилось отменой 40м - не подходит он для внутри украинскойработы в это время! Сейчас не вмешивался, все молодежь подталкивал ворганизации этих тестов..., наверное зря .Программа TR4W , подготовленная UR7QM (ссылка на нее висит болеемесяца на КВ-портале первой строкой !) работала превосходно. И повторывсе отмечала и бэнд мэп работал и туры легко переключались Ctr+F12Правда бэнд мэп в нашем тесте был малоэффективен из заотносительно малого количества участников. С одной стороны не устоишьна одной частоте долго на CQ, так как не зовут, а telnet уже тебязасветил ((:С другой стороны из за плохого прохождения и слабых сигналов зовешьстанцию 2-3 раза и опять "умный" telnet тебя засветил на этойчастоте, а тебя там и нет...((:Некоторые станции CQ-ляли все время, но слышали 10% ((:Владю UT5SA - ты на первом месте! Звал тебя и звал, но не дозвался.Слушал тебя, но ты и другим не отвечал...Так же, может чуть лучше отвечал UT1KY, дозвался еле еле в одном туреНароду было много, особенно с I, U, N, V, R, Q, S областей, только сМариуполя было около 10 станций! Не заметил главных организаторов втесте -US2YW,UT7UJ . А как же личный пример ?Напомню, что на клубном сайте http://ucc.in.ua/ уже работаетоперативная таблица о полученных отчетах, заходите-смотрите! 73-uy5zz UR0MCПриветствую, всех!Решил поддержать, еле добрался на дачу туда, обратно почти час с батейоткапывали машину по темному в ста метрах от шека.Приехал еще в 11 утра, думаю, быстренько подготовлюсь и в городсмотаюсь еще, но так и пролазил с железом до начала теста, а точнее доего конца ) На мачту успел слазить, оборавло 80ку во времяурагана-гололеда и тд и тп.Решил сразу - поработаю в категории M/S самому на два радио, почиталположение, противоречий, вроде не нашел ) Поэтому, к подготовке добавиласьвозня с удаленными антеннами, обоими радио я излучал в 2эл дельты 80 и4 эл квада 40м ( КСВ на 40, правда, около 2-х в тлг участке ), которые рядом сшеком, а принимал на бевера - если ни одно радио не передавало, вовремя передачи одного из радио, подключались на прием удаленныеантенны. Прогу использовал N1MM в кубке UKR LP, единственная проблема,там была с индикацией мультов на бендмапе.Активность, как для одночасового тура, оказалась вполне, на два радиосбивали с ритма операторы на "паровых ключах" ))) Ну и проблема приемау многих, видимо городские условия сказывались. Некоторых мультов недозвался. 80 - 280 QSO 1360 очков 82 мульт 40 - 119 QSO 788 очков 56 мульт итого: 399 QSO 138 мульт 2148 очков. UT8IMВсем привет!Как по мне - нормальные соревнования!Отвечающие всем требованиям и смыслу этого слова!Есть интрига, адреналин, соперничество, надежда, понимание(100 ватт и не >), прохождение, ...удовольствие!Осталось лет 30 ничего не менять и будет нам - ПРАЗДНИК!Ни только "Наурыз" сместит свой регламент, но и участники других баталий, этого вечера, станут болельщиками нашего Первенства!Лидер Первенства - Винница и область!Молодцы!Донецк - >16 участников: ОБЛАСТЬ МАРИУПОЛЬ1. UR4IZ 1. US8ICM2. UR6IM 2. UT8IM3. US3IW 3. UT8IT4. US7IY 4. UT8IV5. UT2II 5. UX8IW6. UT5IZ 6. UX8IX7. UW5IM 7. UY8IF8. UX7IW 8. .................Чернигов, Днепр, Запорожье, Киев, Крапивницкий... - СПАСИБО!ТАК ДЕРЖАТЬ!http://feeds.feedburner.com/~r/hfdx_news/~4/FZZpAUZubhs Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.