Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Жива ли сабвуферная колонка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите, если можно.

Перегрелся и ушел в защиту автомобильный усилитель. Отдал в ремонт. Мастер сказал, что сам по себе усилитель перегреваться не имеет права, виновата чрезмерная нагрузка, может быть виноват динамик сабвуфера, если царапаные витки и они перемыкают где-то.

В настоящее время динамик подключен к двум каналам магнитолы в мостовом режиме. То есть от 4-канальной магнитолы работают передние колонки и сзади сабвуфер.

На громкости выше средней передние колонки стали хрипеть на басах (как бы помехи, искажения).

У меня слабые представления о теме, но я думаю, что если динамик сабвуфера имеет 4 Ом сопротивления, то он не должен просаживать магнитолу независимо от его заявленной мощности.

Возможно ли и насколько это вероятно, что на басах средней громкости динамик действительно где-то перемыкает (какие-то из "дальних" витков), и именно это даёт просадку на всю магнитолу, из-за чего захлёбываются и передние колонки тоже? Или же такие симптомы нормальны и при исправном динамике? Может, реактивное сопротивление какую-то роль играет или что-то ещё, простите, я не силён в этом. Когда последний раз мерил сопротивление на динамике, было 4 Ом.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...