NewSistems Опубликовано 5 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Здрасте! Принесли мне на ремонт вот такую фигню Управляется светодиодный фонарик специальным контроллером на микросхеме 5252F которая в темное время суток питает светодиод , а в светлое время суток отключает светодиод и заряжает аккумулятор от солнечной батареи. Определил что аккумулятор Ni-MH 1.2v 40mАч пора менять, в место штатного аккумулятора подключил вот такой от бритвы филипс 1.5 V Светодиод начал загораться, микросхема управляет светодиодом в зависимости от освещенности, однако светодиод светится не очень ярко поскольку на него с выхода микросхемы подается напряжения даже меньше чем на аккумуляторе. Гугль подсказал мне что микросхема имеет DC-DC преобразователь который должен выдавать на выход микросхемы от 2.5- 3.5 Вольт для питания светодиода. Однако как я уже сказал напряжение не соответствует. Нужно ли менять микросхему или проблема только в аккумуляторе? Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.