Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Согласование уровней напряжения

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Есть у меня блок, выдаваемый около 20 сигналов различной продолжительности, но одного уровня напряжения, а именно 27 В. Возникла необходимость замерить длительность каждой команды с помощью микроконтроллера, но к сожалению не могу сообразить как грамотно согласовать уровни напряжения, так как выходное напряжение с блока 27В, а микроконтроллер воспринимает не более 5 В. Как человек неопытный в электронике, я смог надумать только оптопары и делители напряжения, но к сожалею, при использовании оптопары (например EL817) с током через светодиод 60мА, необходимо использовать резисторы мощностью около 2 Вт, что мне совсем не нравится. Делители напряжения же мне также не нравятся, так как придется задействовать достаточно большое колличество резисторов.

Уважаемые товарищи, натолкните пожалуйста на мысль как грамотно решить мой вопрос.

Заранее спасибо.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...