NewSistems Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Всем добрый день! Есть у меня телек Sony KDL-58EX720 с болячкой. При первом включении в розетку послушно ждёт включения. При включении с пульта заводится, загорается залёный светодиод на панели, появляется картинка. Через секунду после появления картинки на экране телек тухнет, на панели начинает мигать красный светодиод порциями по 4 вспышки, сигнализируя код ошибки 4. Что означает неисправность питания ЖК панели. После получения ошибки ни на какие команды больше не реагирует, пока не выключишь из розетки. Разобрал телек, БП у него состоит из двух плат - одна из них выделена под ЖК панель. Отключил питание этой плате, попробовал включить телек с пульта - процесс получился в точности такой же, что и описано выше, только экран не зажёгся. Так же закончилось моргающим светодиодом с кодом 4. Отсюда сделал вывод, что неисправна именно плата БП ЖК панели. В наличии есть базовые понятия в электротехнике, умение держать паяльник в руках, умение читать схемы, простой тестер Mastech, паяльник и руки, которые чешутся. Ведь включается же экран, но гаснет, т.к. похоже на то, что БП не вывозит нагрузку. Значит, причина должна быть достаточно простой. Данные плат блока питания: Основная: APS-299(CH), part number 1-474-302-11, обозначение в схеме G6A ЖК панели: DPS-78(CH), part number 1-474-303-11, обозначение в схеме G8A Схемы плат ниже. Качество плохое, но это единственное, что есть в интернетах. В вопросах работы импульсных БП я дилетант, да и вообще познания "детские". Помогите, пожалуйста, диагностировать проблему при наличии лишь простого тестера и паяльника. Что ещё делал сам. Нашёл на основной плате G6 контакт BL_ERR. До попытки включения и регистрации ошибки там примерно полтора вольта. После регистрации ошибки - 0. Это пока всё, на что я оказался способен сам. Визуально нигде никаких погорельцев на платах нет, всё чистое, палёного запаха нет. Касательно соединения плат. Основное питание БП ЖК панели G8 идёт из выхода PFC основной платы G6. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.