Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

BAOFENG - Модернизация

UR5FON

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У многих есть портативные радиостанции , у кого то дорогие и модные , а кого то попроще , но для каждого своя портативка по своему дорога! и практически каждый из нас что то бы да изменил в своей портативке (Я НЕ ГОВОРЮ ЗА ВСЕХ) но думаю что многим! вот и предлагаю делится опытом , в интернете конечно много что есть ... но и много всякого мусора ...так вот хочу поделится информацией про модернизацию портативные станции ,а именно распространенного  Китайского производителя BAOFENG.
 а именно о том что я лично делал в нем. и так по порядку.

Взял я себе очередной BAOFENG UV82 8w , и давай его тестировать, дома оставил BAOFENG UV-B6 отличный аппарат я Вам скажу! на нем сидит жена , а сам на машину и тестировать (по городу) ну скажу я Вам что нормального теста так и не получилось так как жена все время меня переспрашивала по три раза... говорит очень плохо слышно... короче модуляция очень глухая - практически нужно орать в микрофон... Ну что ж , как говорится Гугл в помощь ;) давай я искать в нете информацию как улутшить модуляцию, го...на очень много и советов валом, но среди всего этого я все таки нашол вариант улутшения модуляции, нашол видео где наш Коллега эту переделку уже на своей портативке проделал и затем выложил на ЮТЮБ ! по его схеме (она не сложная) все это проделал И... все отлично и чисто стало слышать!!! но вы себе представте... портативке всего три дня от покупки...еще вся в пленочке... и я уже ее разбираю и лезу туда паяльником ;) но все страхи позади и у меня отличная модуляция как для портативки ;) кстати при сборке гнездо под антену и реостат громкости промазал герметиком ,прямо по гайке ... там резинок нету и например при дожде капли весело будут стекать прямо на плату! фоток при разборке и сборке не делал , а напишу ссылу на видео с Ютюба

моя вот 82я

IMG_20180207_194848.jpg

это рассверленное отверствие микрофона

IMG_20180207_194906.jpg

это вид на залитые герметиком гайки разъемов

IMG_20180207_194935.jpg

это вид с антеной ,видно герметик , а до этого была щель... хотя радейка щитается влагозащитной...

IMG_20180207_195046.jpg

это все вместе...

IMG_20180207_195246.jpg

собственно фото того что было изменено

5d45e41s-1920.jpgb45e41s-1920.jpg

на этом вся доработка по модуляции и герметизации окончена, тесты прошли на отлично! если есть вопросы (хотя на видео все четко описано...но мало ли...) обращайтесь 

Всем 73!

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! 

после доработки модуляции Bfofeng UV-82 ,решил  улутшить модуляцию на довольно распространенной портативке Bfofeng UV-5R (буквы после R-измененный корпус)

как разбирать и тп, в нете информации очень много, так же много по доработке модуляции, но меня заинтересовал один проэкт по которому я совершил переделку! сразу скажу разница огромная -что было до и стало после! все отлично работает разборчивость голоса отличная кричать в микрофон теперь не нужно! да кстати по схеме нужно смд 560 ом , но такого у меня не оказалось , а на 510 ом нашол смд в китайском тестере и заменил его там на керамическое сопротивление 500 ом( места там хватает)  если будут вопрсы пишите! на этом пока все! 73! 

файлы по переделке загружены в PDF 

доработка модуляции Baofeng UV 5 RA.pdf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...