NewSistems Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Всем привет! Есть тут одна нетривиальная задача... Есть материнка со светодиодиками. Но без выхода для подключения ленты. Нужно " сколхозить" выход на ленту. И работают они как-то так: Управляются они по " минусу". Собственно , что хочется сделать. Хочется сделать крепление для обычной RGB ленты. От 12В. Возможно от 5ти... От микросхемы нужно взять только управляющий сигнал и ничего более. Ибо управляющие дорожки - толщиной с волос там. Что было придумано... Взять P-канальные мосфеты и на их гейты завести сигнал от каждого канала. Ну и ргб светодиод с общим анодом, а в цепь катода поставить мосфет. Смоделировал эту схему. В програмке " попроще" идея, вроде , работает: Выход микросхемы сымитирован как генератор и n-канальный транзистор. И , вроде бы всё работает. Верхний резистор для " подтяжки", нижний для разряда гейта. Номиналы - тестовые. На висящий резистор не обращаем внимания- забыл удалить. Диод- сам не знаю зачем поставил. Планировалось как разделительный на случай пробой P-канала, чтобы 12В не попали на микросхему , но эта идея не работает. Потом взял взял я протеус... Он пытался... И я словил рассинхрон мигания лампочек. Причём довольно сильный. Если делать не просто мигание всеми цветами одновременно, а мигание разных цветов, то на 12 вольтовой "ленте" цвета появляются с задержкой или же вообще появляется смешение цветов. А потом вообще симуляция взяла и сломалась. Говоря о каком-то малом промежутке времени в узле, которого нету. В общем , хочется выслушать идеи как можно реализовать подключение ленты к этому контроллеру. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.