Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Онлайн тесты для начинающего радиолюбителя и не только...

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Ссылка на документ по технике безопасности ВРЛ.

http://qrz.od.ua/topic/22836-kv-portal-pro-skhvalennia-posbnika

Раздел по защите об электромагнитного облучения очень короткий. Не подходить к антеннам на расстояние ближе 10 метров.

Этого недостаточно.

Начинающим, и особенно начальникам коллективных детских радиостанций, стоит обратить внимание, что антенне все равно как вы ее называете: кабель, фидер, провод, передатчик или провод заземления... 

• 4 недели спустя...
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В теме "Как получить (оформить) радиолюбительский позывной" на нашем сайте qrz.od.ua появилась ссылка еще на один замечательный тест (вопрос-ответ) для начинающих:

http://vovlru.cc.ua/NOVICE.html

Там же:

Увы там да не то... :( Подсказок нет ;( Или я что-то не нашёл ? У нас на КП "Командном пункте"  при проверке знаний по  ТВД и ИА СВП "Театру военных действий и иностранным армиям стран вероятного противника" возле правильного ответа "моргала" точка. Про это мало кто тогда знал. А тут увы...

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

On-line экзамен. 1-я,2-я, 3-я, 4-я ))) категории.

• 2 месяца спустя...

На "дрЮжественном" сайте "Радиклуба Одеса" http://radioclubodessa.com/tests/ уже продолжительное время "висит" информация про "изобретение" неизвестными лицами "Тестов для радиолюбителей", но увы эта информация БЕСПОЛЕЗНА и как я ранее писал здесь на этом сайте выполнена с многочисленными ошибками.

Настоящие тесты КТК вот эти -

ЕКЗАМЕНАЦІЙНІ БІЛЕТИ у вигляді тестів (питання із вибором однієї вірної відповіді із чотирьох запропонованих) для операторів АРС першої та другої категорій (для гармонізованого екзаменаційного сертифіката радіоаматора (HAREC) з урахуванням рекомендації T/R 61-02)

ЕКЗАМЕНАЦІЙНІ БІЛЕТИ у вигляді тестів (питання із вибором однієї вірної відповіді із чотирьох запропонованих) для радіоаматорів-початківців (з урахуванням звіту ERC REPORT 32)

Програмне забезпечення для 1-ї та 2-ї категорії http://vincup.cc.ua/HAREC.exe

Програмне забезпечення для 3-ї категорії http://vincup.cc.ua/NOVICE.exe

Большое спасибо за тесты. Вот сейчас попробовал первый раз в жизни сдать компьютеру на вторую категорию, сдал за 18 минут из двадцати с первого раза никуда и никогда раньше не заглядывая кроме как в регламент два года назад, перед сдачей на 2 категориию, которую мне любезно приняли на КТК, невзирая на то, что мой аппаратный журнал содержит мягко сказать очень уж мало записей с 2006 года, когда я сдал на тогда ещё 4 категорию, и мне тогда было очень стыдно перед членом КТК, который у меня этот экзамен принимал, потому как сказать что мой журнал практически пуст было необходимо, но стыдно перед заслуженным радиолюбителем. И спасибо, что у меня этот экзамен приняли и право выйти на 20-ке я таки получил, но всё это время меня как-то так мучала совесть, у меня журнал пуст, а FAI например превзошёл меня по всем связям в тысячу раз за что разумеется моё почтение и уважение, имея при том лишь 3-ю, и уже после меня только получив 2-ю. 

И вот сейчас уже сдав с первого раза и без подготовки 40 из 40 вопросов совесть моя чуть успокоилась, вроде как достоин формально, а наличие записей  в аппаратном журнале вроде бы и не требуется по регламенту, что конечно не ставит меня на одну доску  например рядом с FAI как оператора.

По этой же причине я хочу спросить  здесь мнения одесского сообщества: а если сдать ещё и азбуку, то этично ли будет просить себе 1-ю, или всё-таки хотя бы сотню связей в журнал записать нужно?

Для себя же решил, что это будет не этично. Хотя с другой стороны, выучив телеграф мне трудно будет отказаться от того, чтобы набрать сотню-другую связей именно телеграфом и тогода уже будет не стыдно наверное идти на КТК.

С уважением, Сергей, UR5FHY

(удалено)

Я думаю каждый зашедший в эту тему попробует себя в качестве экзаменуемого. А тот "тест" на "дрЮжественном сайте так и останется невостребованным. "Караван" в никуда. ;?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...