UX2FX Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Частоты одесских репитеров в студию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Частоты одесских репитеров в студию1) Прием 439100 передача 431500 CTCS - 82,5Hz2) Прием 439400 передача 431800 CTCS - 67,0Hz Через какой то я проводил связи, а через какой то не получалось или он не работает. Ну и четвертый репитер тоже забит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Вбейте ещё один. UR5FOS сегодня подсказал мне. Передача 431400, прием 439000, субтон 67,0. Репитер этот открываю в Теплодаре из помещения. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Вот мой антенн ))) Спасибо отцу (ex UR5FHE) за помощь! Спасибо товарищу Вове UW5EJX (не смотря на позывной он живёт в Одессе) за аренду его анализатора, спасибо всем форумчанам за советы. Проверили сегодня в эфире антенну. С лоджии пытался спутник SO50 словить, но орбита была плоха очень. Жду следующую орбиту, там получше должна быть. UR5FON, UR5FIL и UY0FF 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 , Паша, согласно вашему "заданию" мною было развёрнуто два поста перехвата сигналов спутника. Один на основе YAESU VX-6R с антенной SRH-519 на частоту перехвата 436795 кГц, а второй на основе радиосканера UBC125XLT с обычным "телескопиком" на постоянное сканирование в диапазоне частот от 436770-436800 кГц. Но увы сигналов спутника не удалось принять в указанный Вами временной промежуток пролёта спутника. Вывод ОДИН- НУЖНЫ НАПРАВЛЕННЫЕ антенны. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Приветствую всех.А вот и репитеры Одессы и Украины в целом http://ur5nbc.qrz.ru/?F UX2FX и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Юрий Владимирович, возможно в городе проблемы с приемом из-за преград. Я тоже сегодня не услышал спутник к сожалению. Но с Теплодара с балкона я спутник принимал на Diamond SRH 771. И при том очень хорошо он шел. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 ,Думаю дело в помехах.Теплодар менее зашумлён чем Одесса UX2FX и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 15 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 ,и это тоже. Хотя на лоджии не было слышно, а неделю назад на балконе, который выходит на обратную сторону дома, мы спутник слышали. А в Теплодаре с балкона видны только поля. Препятствий вообще нет. Да и источников шумов тоже. Кстати, на SO50 есть один эстонец, который активно и очень успешно работает там на 1 Ватт и телескопическую Нагою 773))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 , про помехи и шумы на "семидесятке" это Вы верно подметили. Попробовал применить свой телефон "Mi Max 2" для управления "свистком" от DVB-T и даже с питанием от POWER-Bank на улице столько помех от всевозможных источников на панораме. Хотя очень удобно наблюдать и сканировать работу всевозможных "служб". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FON Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 ,Приветствую Коллега! вопрос по програмированию Баофенг В6, у меня есть такой же баофенг ,кабель я себе не заказывал а сделал самодельный, с помощью разёма от наушников с комплекта (с маленькой доработкой) и USB COM порта на микросхеме CP2102, использую програмы 1.CHIRP 2. так и называется ((baofeng_uv-B6\UV-B5_520MSetup_v1.09) в поисковик вбиваеш и сразу высвечивается))плюс к ней русификатор...так вот шётся все отлично но есть одно НО... функционала настроек в программе мало по сравнению с UV-82 b UV-5R, в этих можно настроить практически все , а В6 нет...так к чему я веду - нет у тебя ли проги именно под В6 , а то везде мне попадаются универсальные - uv-B6\UV-B5 , если есть напиши Делюсь ссылками на ПО по Баофенгу(https://trac.chirp.danplanet.com/chirp_daily/) - последняя версия chirp(http://www.radioscanner.ru/files/baofeng/) - Инструкции, схемы, прошивки, программаторы(http://kc9hi.dyndns.org/uv5r/programming/CHIRPrecovery/) - файл-образы ПО рации UX2FX и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @UR5FON,день добрый. дайте ваш имейл, я вечером сегодня постараюсь не забыть скинуть вам все что есть на диске с кабелем который шел в комплекте.По поводу антенны и спутников. По приему чувствуется разница по сравнению с Даймондом RH771. Ну оно понятно - 3 эл на 430. Провел небольшой тест. МНе по эфиру подсказал Петр UR5FAL. Антенну направил на город (источник шумов) и далее в небо (там шумы разве что от звезд и других небесных тел, что в совокупности и создает белый Гауссовский шум). На слух (у меня он музыкальный) разница чувствуется - небо меньше шумов на слух, чем от направления на город. То есть антенна работает на 430. К сожалению все еще не разжился на УКВ КСВ метр, а анализатор товарища только до 170 МГц, поэтому какое КСВ на 70 см я не знаю. ПРоводил связи с Теплодара с Одессой. На Даймонд нифига, а на спутниковую антенну очень даже нормально. То есть будем считать, что антенна работает нормально. С балкона в Теплодаре пытался поработать через спутник. Слышал других операторов отлично (9 баллов), а меня к сожалению не слышали. Может стенка дома вносила свои коррективы в диаграмму направленности Моксона, а может модуляция слабовата (мне многие говорили, что модуляция тихая, нужно скорее всего лезть во внутрь и смотреть). В общем жду тепла и выйду в поля рядом с Теплодаром. там получше должно быть.Еще 1 интересный ньюанс. Когда хотел поработать через спутник, орбита спутника была такова, что заходил он за горизонт со стороны Одессы (ооогромного источника помех, хоть и расстояние до Одессы было приличное). Так вот когда спутник проходил над домом примерно, я слышал его отлично, а когда проходил над Одессой, я его не принимал вообще или принимал редкие отголоски ретранслятора спутника в шумах.Антенну оставил в Теплодаре. Для Теплодара она и предназначалась. Когда тропо или спорадики будут, можно будет попробовать на даль с руки с балкона поработать на Баофенг ))) Направления с балкона хороши (как раз восток, северовосток и юговосток) и впереди водоем и поля ))) препятсвий и источников помех нет, разве что на северовостоке рядышком солнечная электростанция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vretfil Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Есть такая идея в моей голове. Но как в этом случае припаять кабель внутри бума к активному элементу? Короче, нужно подумать. Почитаю форумы. Может все таки сделаю элементы на креплениях, чтобы антенна была разборная. А может не стоит зацикливаться на трубе и искать что-то плоское, например кусок бруска из диэлектрика.. А может не стоит зацикливаться на трубе и искать что-то плоское, например кусок бруска из диэлектрика. Кабель канал пластиковый, тогда и припаять кабель не проблема и по весу легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 @vretfil,я все таки не ушел от того, что задумал. сантехническая ПВХ труба все таки жестче мне кажется. при работе с руки не провисает другой конец. Хотя там и провисать нечему. на конце 1 вибратор на 70 см из алюминиевой проволки 3,2 мм + текстолитовая пластинка для крепежа элемента + 4 хомутика (2 для крепежа элемента к пластинке и 2 для крепежа пластинки к буму) со временем, когда будет КСВ метр и будет возможность четко отстроить КСВ на 70 см путем подбора расстояния между элементами, замажу все это дело эпоксидкой. а пока шариковой ручкой отметки на буме сделал где стоят элементы, и если что, то можно подправить по этим меткам )))) У меня сейчас вопрос в другом. почему я слышу, а меня не слышат ))) хотя с операторами на Земле проводятся связи и на 2 м, и на 70 см на ура. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Первое QSO через спутник SO50 сделано!!! UR3CTB in the log!!! Ощущения супер!!! UR5FQB и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.