UX2FX Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 С новым годом дорогие коллеги. Сегодня решил послушать что это такое радиолюбительские спутники. Из сетапа имелось по рукой мобильный телефон, переноска Baofeng UV B6 и антенна Diamond RH771 (аналог Нагои). Через интернет вычитал всю инфу по спутнику. Вся инфа вот тут вот - http://ur5xmm.ucoz.net/news/rabotaem_cherez_sputnik_so_50/2016-08-11-6 Рассчитав орбиту спутника и время, когда он будет видимым для моего QTH, я вышел на балкон и включил Баофенг на частоту 436805 и ждал, пока появятся сигналы. К сожалению спутник вышел из-за горизонта в том месте, которое прикрыто домом. Но как только спутник вышел из-за дома я услышал сигналы !!! Минут 5-6 я получил массу удовольствия наблюдая за работой станций. Пытался оперативно переключаться на 145850 (uplink частоту спутника), но к сожалению меня никто не слышал. Там реально работает очень много станций и там очень интересно. Буду двигаться дальше в этом направлении. Дали буде vretfil и serk 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Несколько раз работал через этот спутник, плохо что станций на столько много, что редко удаётся провести QSO за время пролёта спутника. Но на нагоню у меня ничего не получалось только когда сделал ягу на 2 диапазона, тогда дело пошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 1 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Кстати, вы из Беляевки? Я сейчас нахожусь в Теплодаре, можем попробовать на 2 м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Ну я сейчас слушаю 2м, пока на КВ работаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 1 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 http://sa555.blogspot.com.tr/2013/08/so-50-ly2ss-qso-with-g4vxe.html?m=1 вот такую антенну планирую сделать для работы через спутники. Маленькая и компактная, поместится в рюкзак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 У меня поболее, 3(2м) + 5(70см). Правда тяжеловата, под конец пролета рука уже устает держать UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 2 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Я тоже вначале хотел делать 3+5, но она действительно тяжёлая. Так что буду делать Моксон на 2 м + 3 Эл на 70 см на одном буме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 3 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 сегодня заказал кабель для прошивки моего Баофенга. К сожалению из минусов модели UVB6 является то, что невозможно ее запрограммировать вручную при помощи клавиатуры на работу через спутники. Буду познавать новое для себя хи хи. В сети есть много информации как это сделать при помощи кабеля. Буду разбираться. Ищу трубки алюминиевые или латунные диаметром 4 мм или же прутки такого же диаметра, но чтобы куски были по полтора метра и более. нужно метра 4 с запасом. Может у кого завалялось без надобности? Выкуплю у вас сие добро. Бум как всегда сделаю из сантехнической ПВХ трубы. Нужно продумать как крепить элементы на буме, чтобы не увеличивать вес антенны. Может у кого-то есть наработки, с удовольствием выслушаю ваши предложения. Уже руки чешуться выйти в поля с моксоно-ягой и провести первое QSO через спутник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 3 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Паша , сам не делал. Всего лишь идея. Что если в самом буме высверлить отверстия с близким диаметром под директора ти прочие элементы, а потом при помощи клеевого термопистолета нанести в места крепления клей и затянуть туда элементы, при этом отно пометив места закрепления. Проблема в соосном просверливании трубы бума и ещё такую антенну уже будет сложнее потом подстроить перемещение элементов. Но вес будет совсем немного отличаться от веса совокупных частей. UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 3 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Есть такая идея в моей голове. Но как в этом случае припаять кабель внутри бума к активному элементу? Короче, нужно подумать. Почитаю форумы. Может все таки сделаю элементы на креплениях, чтобы антенна была разборная. А может не стоит зацикливаться на трубе и искать что-то плоское, например кусок бруска из диэлектрика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Можно попробовать алюминиевые уголки, к примеру 10 x 10, распустить для уменьшения веса.К кабелю припаять большие медные пластины, прижать к алюминию болтами. Будет конденсатор. Или для вибратора использовать медную трубку. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 4 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 спасибо за совет. нужно обдумать его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 4 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 вопрос к знатокам !!! Прутки алюминиевые для сварки диаметром 3,2 мм при сгибании на 90 градусов лопаются или нет ? нашел прутки в интернете такие, материал хороший, но боюсь, что при сгибании будут лопаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Вчера получил кабель. Полночи потратил, чтобы прошить каналы. Проблема заключалась в том, что искал правильные драйвера на свой кабель. Послушался интернет, в котором говорится, что нужно качать дрова с сети, а не использовать то, что на диске с кабелем. После неудачных попыток установки драйверов с интернета на 2-х компьютерах решил проигнорировать то, что написано в интернете. Вставил СиДюк, установил драйвер с него, и о Бог, все пошло отлично!!! При помощи Чирп прошил каналы с нужным мне разносом частот и другими параметрами. Это оказалось проще, чем установка драйвера кабеля и заняло у меня от силы минут 7!!! Теперь у меня все готово. Осталась малая малость - антенна! Со следующей недели ею и займусь. Вопрос, подскажите пожалуйста мне какие каналы можно ещё зашить??? Что интересного есть в УКВейном одесском эфире и на каких частотах? UR5FON 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 6 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Вопрос, подскажите пожалуйста мне какие каналы можно ещё зашить??? Что интересного есть в УКВейном одесском эфире и на каких частотах?У меня зашито PMR и LPD, плюс для работы со спутником с учетом эфекта Доплера и Одесские репитеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.