Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трансивер DragonFly Pro

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Благодарю. забыл упомянуть-на что влияет подстройка R17?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

R17 влияет на Кус каскада Q4

Подскажите пож. чего добиваемся подбором резисторов Р42 и Р76.

R72 определяет макс. коэффициент усиления микрофонного усилителя. Возможно прийдется подобрать если будете использовать не электректный а динамический или если у микрофона низкая чувствительность.

R76 понижает уровень сигнала на входе SA612 до допустимого т.к. на выходе BA3308 0.5в, а у SA612 максимальное входное не стоит делать выше 60-70мв

Понял,благодарю. а касаемо резистора Р42,который параллельно регулятору усиления УНЧ.

R42 ограничивает максимальные коэф.усилиения TDA7052A в случае если переменный резистор регулятора громкости R77 по каким-то причинам в состоянии разрыв (например при нарушении токопроводящего слоя и тп).

Начал настраивать первый каскад УПЧ (на Q11, в качестве L4 - полосатый дросель 3,3 мкГн) - по стандартной методике, то есть вместо С61 переменный конденсатор, на вход - частота ПЧ (8000 кГц) и давай ротор конденсатора крутить. Вроде все хорошо, резонанс четко находится. НО! Емкость С61 значительно отличается от указанной в схеме. Даже так: при полностью выведенном роторе (емкость в районе 10 -20 пФ) у меня резонанс находится чуть ниже ПЧ (и повысить невозможно), при полностью отпаянном КПЕ (контур образуют L4, емкость монтажа и паразитная емкость дросселя)  - чуть выше. Непонятно, почему так. Но понятно, что надо взять дроссель с меньшей индуктивностью. Соответственно вопрос - на сколько можно эту индуктивность уменьшить? И можно ли вообще?

Я мотал катушки контуров УПЧ на колечках. Так меньше наводок и паразитной емкости. И вам рекомендую тоже на кольцах. Индуктивность особо не критична т.к. по сути контур зашунтирован сравнительно низким входным сопротивлением следующего каскада (1ком), так что особых требований к добротности не предъявляется

И вам рекомендую тоже на кольцах.

Я б с превеликим удовольствием. Но есть проблема с доставанием колец ВЧ. Я их за всю жизнь ни разу в руках не держал. А амидон покупать на алике - накладно весьма. 

По ходу настройки возник вопрос по выходному сигналу микрофона. у меня есть несколько элекретных микрофонов,в основном б/у из телефонов,но мне так и не удалось измерить напряжение на вых. микрофона,у всех оно разное,да и "акать"равномерно не получается.Андрей подскажите пож. какой уровень напряжение нужно подавать на микрофонный вход для оптимальной настройки усиления микрофонного усилителя.

Кус BA3308 выбрана сравнительно большой - 200 раз (определяется соотношением R71R72). Этого должно хватить на разные микрофоны. Критерий правильного выбора Кус - напряжение на выходе BA3308 (3я нога) примерно 0,5в при нормальной громкости разговора.

• 2 недели спустя...

Андрей у меня к Вам вопрос по работе АРУ.при закорачивании Р12 т,е, при отключении АРУ  УПЧ улетает в возбуд,в динамике свист. не могу понять природу явления. возможно у Вас есть какие мысли.

Контура в УПЧ какие? Может быть завязка если нет экранирования. У меня возбуд наблюдался в самых первых версиях схемы когда пытался "выжать" побольше усиления. Проверьте номиналы R26R32. Они должны быть 1 ком. Можно попробовать их уменьшить в два раза.

Понял,благодарю.про экранировку вроде нигде не упоминалось.на данный момент контура выглядят так:

контура.png

Тороиды можно не экранировать. У меня работают без экранов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...