Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Трансивер DragonFly Pro

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Андрей, я , конечно, дико извиняюсь, но у Вас на прямо плате, которая на EasyEDA, лежит подстроечный резистор R51 ни к чему не подключенный. Я то плату забрал себе в аккаунт и там поправил, но вдруг кто-нибудь не глядя сделает или закажет плату. 

R71.JPG

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

R51 там вообще не должно быть на плате - он внешний подключается через разъем. Его удалить просто надо. Вечером поправлю.

Его удалить просто надо

Я и удалил)) Но только у себя. 

Правки связанные с диплексером вносил - вот она и подтянула этот резистор. У резистора выставлено Mounted=No, но при подтягивании правок схемы она этот флаг игнорирует. Баг в общем.

Обновил пакет документации на хоумпейдже проекта. Кто скачивал - качайте заново

• 2 недели спустя...

Андрей, посмотрите, пожалуйста, номинал резистора R70 в цепи питания BA3308 верно указан?

Да, верно. Его номинал 1 кОм. BA3308 требует более низкого напряжения питания, поэтому такой номинал

Андрей, подскажите, пожалуйста, покаскадно усиление УПЧ? У меня первый каскад дает около 17 дБ (в качестве индуктивности - полосатый дроссель, нагрузка - резистор следующего каскада 1 кОм, АРУ не собрано, соответственно, диоды АРУ не запаяны, емкость в контуре для проверки наугад запаял 100 пф, нашел резонанс с помощью ГСС). Это нормально?

Да, это нормально. Два резонансных каскада по 16-18dB примерно и последний перед фильтром - 12dB

• 2 недели спустя...

Андрей уточните пож. какое входное сопротивление смесителя,ведь по входу нет согл. трансформатора,как обычно.

Андрей, если делать трансформатор Т2 на колечке, сколько витков мотать?

Там требование одно - соблюдение коэф.трансформации на частоте ПЧ. На кольце с проницаемостью 1000 я бы начал с 3+6 витков. Но надо пробовать

ОК, спасибо. Поэкспериментируем, когда транзисторы с алиэкспресса подойдут. 

Андрей у меня к Вам вопрос касаемо режимов транзисторов Q3 Q4 Q5. указанные на схеме токи выставятся автоматом,или все же нужна подстройка.если так,то какими элементами наиболее оптимально это осуществить? планирую вместо S9018 применить  BFS17.

плату сделал давно.к сожалению не смог,пока, освоить предложенную программу рисовальщик плат,поэтому делал по старинке,с перемычками.плата собрана больше чем на половину,по мере приобретения элементов. ну и размеры получились конечно поболее авторских.

фильтра пришлось изготавливать новые,т.к. имеющиеся так и не смог придумать как согласовать. приобрел 20 шт. кварцев на 8мгц. брал в рознице,поэтому с такого количества толком ничего не получалось.взял еще десяток...результат попробую прицепить... сиреневый-ФОС,зелен. желт.:мин-мах. подчистка.

ФИЛЬТРА.png

Токи указаны для проверки. Ничего особо подбирать не надо. Допустимо отклонение в пределах +/-10%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...