Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal НЧ фон в усилителе

Рекомендуемые сообщения

Все привет, есть пару проблем/вопросов которые хотелось бы решить.

Собрал я простецкий усилитель аля "домашний кинотеатр" но есть одна трабла - фонит... Фон 50-100 Гц.

По железу:

трансформатор тороидальный имеет 3 двухполярных выхода ~(38-0-38 для Ланзара, 15-0-15 для TDA7265, 9-0-9) с повышенной симметрией

БП для TDA7265 - 20400 Мф в плече;

БП для Ланзара - 10000 Мф в плече;

УМЗЧ Ланзар (но его пока не рассматриваем);

УМЗЧ для 5 громкоговорителей - 3 стерео микросхемы TDA7265;

Китайский предусилитель с контроллером (Toshiba m62446afp);

Платка защиты ОС на двух pc1237ha (одна для сабового Ланзара, вторая для 5 релюшек тда-шек);

Софт-старт и контроллер для куллера.

Разводка ПП для tda7265.lay6 взято из даташита но немного зауженна, чтобы на мой радиатор влезло.

Скорее всего у меня где-то земляная петля, но найти где именно не получается. Силовые земли соеденены на блоках питания в одну (на фото 2 БП под ними толстым проводом соеденены земли) низковольтная обмотка используется только для питания контроллера куллера. Питание для преампа беру с +-20 вольт на китайской плате стоит 7815/7915. Корпус заземляю только на входных RCA. Пробовал переделывать землю, вынес трансформатор в другой конец корпуса чтобы минимизировать его влияние (раньше он стоял в центре), менять концепцию разводки земли как в теме:

короче говоря - фонит, уже грешу на трансформатор думаю что мне его как-то не так намотали - смешно

Характер фона - постоянный силовой 50 герцовый (на слух) исчезает сразу же после отключения трансформатора от сети (естественно проверял перед защитой АС, а не после=)). Сигнал от преампа к УМ идет по экранированному проводу если закоротить вход усилителя на землю фон ослабивает, но не исчезает полность. Помогите решить эту загадку, пожалуйста.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...